十分有难度的益智脑筋急转弯

学习啦【经典脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-09-29

  脑筋急转弯问答的速度要快,问答的语言要巧。它具有缓解压力、增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等功能。下面学习啦小编为大家整理的十分有难度的益智脑筋急转弯,希望大家喜欢。

  十分有难度的益智脑筋急转弯

  1. 千 (打一成语)——答案:张口结舌

  2. 家住江山海外边,别人未睡我先眠,床头大姐身未起,我已来到房檐前。 (打一自然物)——答案:太阳

  3. 带着平顶帽,身穿圆筒祅,虽然一只眼,暗中逞英豪。 (打一日常用品)——答案:手电筒

  4. 早上莫来傍晚来 (打一字)——答案:暮

  5. 琼阁飞歌阵阵来 (打白居易诗一句)——答案:仙乐风飘处处闻

  6. 放学之后 (打一字)——答案:孜

  7. 初听鹧鸪啼 (打一字)——答案:鸣

  8. 为什么古代的军队最自恋?——答案:他们的旗帜上写着“帅”。

  9. 人到暮年倍思乡 (中药名二)——答案:白头翁,怀生地

  10. 劝君莫惜金缕衣 (打唐诗五言)——答案:美服患人指

  11. 看着无色,躺着无声,吃着无味,照见人影。 (打一自然物)——答案:水

  12. 客户来贺 (打一《水浒传》人名)——答案:西门庆

  13. 铜勺子,铁把手,咬一口,甜水流。 (打一水果)——答案:梨

  14. 三前五后 (打一字)——答案:一

  15. 身穿八卦,脚踏钉耙,胡椒眼睛,锥子尾巴。 (打一动物)——答案:乌龟

  16. 贪玩的小孩喜欢上什么课?——答案:下课

  17. 如有变化,再等一天。 (打一字)——答案:娱

  18. 一身衣裳红通通,帽子戴在头顶中,瞧见火焰气炸肚,口吐白沫倒栽葱。 (打一物)——答案:灭火器

  19. 鱼儿多少 (打一数学用语)——答案:尾数

  20. 正式工退休 (打一字)——答案:武

  21. 空袭警报 (打一成语)——答案:一鸣惊人

  22. 头上鸡翎双插,身穿绿盔绿甲,走路龙行虎步,住下细吹细打。 (打一动物)——答案:蝈蝈

  23. 富有者,更知俭。 (打一成语)——答案:发人深省

  24. 平地盖起屋一间,小人做给大人看。 (打一文体形式)——答案:木偶戏

  25. 眨眼不见少一撇 (打一字)——答案:之

  26. 生时正值新年头,不知和谁结怨仇。每天挖我一块肉,挖到年终命也休。 (打一日常用品)——答案:日历

  27. 限招九人 (打一成语)——答案:不可收拾

  28. 一家兄弟多,上下并排坐,谁要进门来,决不轻放过。 (打一人体器官)——答案:牙齿

  29. 日落江边一抹斜 (打一字)——答案:泊

  30. 去有来没有,走有停没有,坐有站没有,地有天没有。 (打一字)——答案:土

  31. 颠倒为钱就是错 (打一春秋人名)——答案:夫差

  十分有难度的益智脑筋急转弯精选

  1. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显的不知所措,小王也不懂丝毫外语,他也不是聋哑人,却象在自己国家里一样未尝感到丝毫不便这是为什么?答案:小王是个婴儿

  2. 你能做、我能做、大家都能做,一个人能做、两个人不能一起做。这是做什么? 答案:做梦

  3. 一个离过五十次婚的女人,应该怎么形容她?答案:前公尽弃

  4. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间?答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃

  5. 什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子

  6. 地球上什么东西每天要走的距离最远? 答案:地球

  7. 中国人最早的姓氏是什么?答案:姓善

  8. 铁放到外面要生锈,那金子呢? 答案:会被偷走

  9. 在什么时候+不等于? 答案:算错了的时候

  10. 两个人住在一个胡同里,只隔几步路,他们同在一个工厂上班,但每天出门上班,却总一个向左,一个向右,为什么? 答案:他们住对门

  11. 三个孩子吃三个饼要用分钟,九十个孩子九十个饼要用多少时间? 答案:也是三分钟,九十个孩子同时吃

  12. 什么样的轮子只转不走?答案:风车的轮子

  13. 什么时候最好还是要高高举起你的双手好些?答案:当有人用枪指着你的头的时候

  14. 小明家住在五楼,可是电梯坏了,他自己也没有走楼梯,他却上了五楼回到家里,这可能吗?答案:妈妈背着他上的楼

  15. 地球上什么东西每天要走的距离最远? 答案:地球地球每天自转一周为四百万公里

  16. 什么东西晚上才生出尾巴呢? 答案:流星

  17. 家人问医生病人的情况,医生只举起个手指,家人就哭了,是什么原因呢? 答案:三长两短

  18. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? 答案:手,脚

  19. 什么水永远用不完? 答案:泪水

  20. 大象的左耳朵像什么? 答案:右耳朵

  
看了十分有难度的益智脑筋急转弯的人还看了:

1.十分有趣的益智脑筋急转弯

2.关于高难度的益智脑筋急转弯

3.关于超级难得的益智脑筋急转弯

4.十分考验人的脑筋急转弯

5.特别益智的脑筋急转弯

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有