脑袋急转弯以及答案

学习啦【最新脑筋急转弯】 编辑:佳玲 发布时间:2016-08-30

  脑筋急转弯是对会话含意学说中合作原则或礼貌原则的故意违反。其语用功能包括委婉应对、礼貌得体,缓解压力、增添情趣,拓宽思路、启迪智慧等。下面学习啦小编为大家整理了脑袋急转弯以及答案,希望大家喜欢。

  益智的脑筋急转弯

  1. 福尔摩斯花了半天时间,却查不出命案现场有任何线索及目击者,但他随即就宣布破案了,为什么? 答案:因为凶手自首了

  2. 气候突然转冷,一只鸵鸟决定南迁,请问它头向南,尾朝北,而爪子该朝向哪一方呢? 答案:鸵鸟不会飞

  3. 小杰最爱吹牛,但是为什么他说大家都说他讲话很实在? 答案:那是他自己说的

  4. 经理想写封信给太太,于是口述由女秘书代笔。写好之后,经理却发现漏了最后一句:“我爱你。”为什么? 答案:女秘书以为是对她说的

  5. 天上有十个太阳,为什么后翼只射下九个? 答案:他不想摸黑回家

  6. 什么时候,我们会目中无人? 答案:半夜我们一个人走在墓地

  7. 谁会连续摇头半个小时以上? 答案:看球赛的

  8. 考一个亲戚称呼问题,如果你曾祖父的儿子,就是娶了你妈妈的那个人,你应该叫他什么? 答案:喂乘儿子吃了没有

  9. 嫦娥为什么后悔上广寒宫? 答案:因为月亮上没有赛月饼

  10. 人在做哪一件事的时候,最好能闭上眼睛? 答案:死掉的时候省得吓人

  11. 除了司机以外,还有谁可以每天搭公车而不必给钱? 答案:售票员

  12. 在机场办出境手续时,才想起忘了拿护照,怎么样才能在最短的时间里拿到护照呢? 答案:打开皮包就可以拿到了

  13. 对一个打算把头发留到腰部的人来说,最重要的一件事是什么? 答案:晚上不要穿着白衣服出门

  14. 为什么有人说:“情人眼里出西施”? 答案:因为爱情使人盲目

  15. 超人看到有人在银行抢劫,为什么不去阻止? 答案:找不到电话亭

  16. 什么地方物品售价愈高,客人愈高兴? 答案:当铺

  17. 车子应该靠右行使才对,为什么杨先生靠左行使却没事? 答案:因为他正行驶在靠左行驶的国家

  18. 老陈工作时一直闭着眼睛,从不睁开,他究竟是做什么工作的? 答案:假装瞎子乞讨

  19. 在没有停电、跳电的情况下,为什么吴先生按了开关电灯却没有亮? 答案:他接的是电视开关当然不会亮了

  20. 小呆一天写作文时,发现不会写“笨”字,于是他查字典,但是却查不到这个字,为什么?答案:她笨的去拿英文字典去查了

  21. 安妮的医师男友到外地出差一年,每两天会写一封情书给安妮,请问两个月之后,安妮会收到几封情书? 答案:一封也没有,有,但他太懒了,一封也没有寄

  22. 阿三死了,为什么大毛理直气壮的说:“凶手不是我,绝对另有其人!” 答案:因为阿三是电视推理剧场中的

  23. 一名国中女生上了传说中闹鬼的厕所后,为什么昏倒在厕所里面? 答案:他忘了厕所门是带拉的推半天推不开晕过去了

  24. 某甲跟乙打赌:“我可以咬到自己的右眼。”乙不信,甲把假的右眼拿下来放在嘴里咬了五下。甲又说:“我还可以咬到自己的左眼。”乙仍然不信,结果,甲又赢了,他是怎么做到的? 答案:他把假牙拿下来咬左眼

  25. 大多数人是用左手端碗,右手吃饭,对吧? 答案:那要嘴巴干什么

  26. 不见棺材不掉泪”可以拿来形容一个顽固,你知道什么人是“见了棺材仍然不掉泪”的死硬派吗? 答案:当然是死人了

  27. 老吴每天抽两包烟,他老婆逼他减少一半的量,于是老吴把一天分成两段时间,用过去相同的间隔速度抽烟,事实上,老吴的烟量却一根也没减少这是为什么? 答案:他的划分是以清醒与睡觉为均等于没少

  28. 老李站在马路上比手划脚,却不见警察来赶他,为什么? 答案:老李是警察

  29. 一只青蛙掉进三十公尺深的枯井,如果它每次能跳二公尺高,它需要跳几次才能跳出井口呢? 答案:那么深的枯井他早就摔死了

  30.三国美男子周瑜,为什么会感慨的说:“既生瑜,何生亮”呢?答案:因为诸葛亮长的比周瑜帅

  经典脑筋急转弯

  1. 为什么阿发悄悄对臭皮说他裤子的拉链忘了拉,臭皮却不以为意? 答案:因为阿发说的是自己

  2. 一个失恋的年轻男子从两层楼高的天桥往下跳,结果却毫发无伤,这是怎么回事? 答案:因为他是演员正在拍电影

  3. 妈妈明明在叫大宝,但出来的竟是小宝,为什么? 答案:大宝不在

  4. 什么东西越擦越小? 答案:橡皮擦

  5. 萝卜喝醉了,会变成什么? 答案:红萝卜

  6. 一加一等于多少? 答案:不三不四

  7. 煮一个蛋要四分钟,煮八个蛋要几分钟? 答案:四分钟

  8. 什么东西不怕布,只怕石头? 答案:剪刀

  9. 大象为什么会有那么长的鼻子? 答案:他爱说谎

  10. 一头牛一年吃三公顷的牧草,现有面积三十公顷的牧场养了五头牛,请问需要多久才能全部吃完? 答案:春风吹又生他们一辈子也吃不完

  11. 他竟然可以向后走而向前进,这是怎么一回事呢? 答案:搭车里向着与车行驶方向相反行走

  12. 大气的流动叫“气流”;河水的流动叫“水流”;那风的流动呢? 答案:风流

  13. 从前的人结婚都要先查一查对方的三代,现在的人则查什么? 答案:口袋

  14. 印度政府规定,男性不得与他的寡妇之姐妹结婚,为什么? 答案:既然有了寡妇表明本人已死了当然不能再娶了

  15. 顺着往“基隆”的路标走,却跑到“桃园”去了,为什么? 答案:台风刚过嘛,路标倒了

  16. 明明是一个晴朗出太阳的好日子,却有人说:“等一下就要刮台风了!”为什么他会这么说? 答案:因为现在正在台风眼里

  17. 阿发仔的长相和家人很相象,但大家都说阿发仔不是他们的孩子,为什么? 答案:因为他是爸爸

  18. 出去的时候光着身子,回到家才穿上衣服的是什么? 答案:衣架

  19. 在平衡的跷跷板两边各放一个西瓜和冰块,重量相等,如果就这样放着,最后,跷跷板会向哪个方向倾斜? 答案:一样水平冰化了西瓜滚了

  20. 什么地方只要进去一个人就客满? 答案:厕所

  21.为什么会有人见死不救? 答案:死都死了还救什么
看了脑袋急转弯以及答案的人还看了:

1.超难脑筋急转弯及答案

2.经典的脑筋急转弯大全带答案

3.中学生脑筋急转弯大全及答案

4.趣味数学题 急转弯及答案

5.脑力急转弯 超搞笑答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有