十万个为什么 位置:首页>知识大全>十万个为什么>《最难的脑筋急转弯题目…》正文

最难的脑筋急转弯题目和答案_世界上最难的脑筋急转弯大全

学习啦【十万个为什么】 编辑:小兰 发布时间:2016-09-10

  “脑筋急转弯”是一种常见的智力游戏,其特点是突破思维惯性,进行“思维体操”,在外部表现上则是一种“语言游戏”。以下是学习啦小编为大家整理的关于最难的脑筋急转弯题目和答案以及世界上最难的脑筋急转弯大全,希望大家喜欢!

最难的脑筋急转弯题目和答案

  最难的脑筋急转弯题目和答案:

  1. 纸上写着某一份命令。但是,看懂此文字的人,却绝对不能宣读命令。那么,纸上写的是什么呢? (答案:级上写着,不要念出此文)

  2. 一架空调器从楼掉下来会变成啥器? (答案:凶器)

  3. 为什么现代人越来越言而无信?(答案:打电话当然比写信方便)

  4. 什么书中毛病最多? 医学书

  5. 什么动物可以贴在墙上?海豹(报)

  6. 布跟纸怕什么?不怕一万只怕万一 (布怕一万纸怕万一)

  7. 红豆的小孩是谁?南国(红豆生南国)

  8. 人早晨醒来第一件事是干什么? 睁开眼睛

  9. 什么鸡没有翅膀? 田鸡

  10. 打什么东西既不花力气又很舒服? 打瞌睡

  11. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座? (答案:车上有空位)

  12. 小王一边刷牙,一边悠闲的吹着口哨,他是怎么做到的?(答案:刷假牙)

  13. 用椰子和西瓜打头哪一个比较痛? (答案:头比较痛)

  14. 制造日期与有效日期是同一天的产品是什么? (答案:报纸)

  15. 为什么有家医院从不给人看病?(答案:兽医院)

  16. 有一头头朝北的牛,它向右转原地转三圈,然后向后转原地转三圈,接着再往右转,这时候它的尾巴朝哪?(答案:朝地)

  17. 胖妞生病了,最怕别人来探病时说什么? (答案:多多保重)

  18. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位置)

  19. 一对健康的夫妇,为什么会生出没有眼睛的婴儿?(答案:鸡生蛋)

  20. 狐狸精最擅长迷惑男人,那么什么“精”男女一起迷? (答案:酒精)

  21. 小张走路从来脚不沾地,这是为什么? (答案:还隔着鞋和袜子)

  22. 胖胖是个颇有名气的跳水运动员,可是有一天,他站在跳台上,却不敢往下跳。这是为什么? (答案:下面没有水)

  23. 哪一颗牙最后长出来?(答案:假牙)

  24. 为什么两只老虎打架,非要拼个你死我活绝不罢休? (答案:没有人敢去劝架)

  25. 小红与妈妈都在同一个班里上课,这是为什么?(答案:一个是学生,一个是老师)

  史上最难的脑筋急转弯题目和答案:

  1. 为什么游泳比赛中青蛙输给了狗? (答案:青蛙用蛙泳犯规)

  2. 为读完北京大学需要多少时间?(答案:一钞钟足够)

  3. 小明总是喜欢把家里的闹钟整坏,妈妈为什么总是让不会修理钟表的爸爸代为修理?(答案:修理小明)

  4. 黑人和白人生下的婴儿,牙齿是什么颜色?(答案:婴儿没有牙)

  5. 有一根棍子,要使它变短,但不许锯断,折断或削短,该怎么办?(答案:拿一根长得跟它比)

  6. 在罗马数字中,零该怎么写?(答案:罗马数字没有零)

  7. 你能否用3跟筷子搭起一个比3大比4小的数?(答案:搭成圆周率∏)

  8. 沙沙声称自己是辨别母鸡年龄的专家,其绝招是用牙齿,为什么?(答案:把鸡亲口吃了来辨别母鸡的老嫩)

  9. 数字0到1之间加一个什么号,才能使这个数比0大,而比1小呢?(答案:加个.成为0.1)

  10. 什么东西说父亲是不会相碰,叫爸爸时却会碰到两次?(答案:上嘴唇和下嘴唇)

  11. 一张方桌据掉一个角,还有几个角? (答案:5个角)

  12. 金太太一向心直口快,可什么事竟让她突然变得吞吞吐吐了呢?(答案:金太太在吃甘蔗的时候吞吞吐吐)

  13. 请仔细想一想,你所见到的最大影子是什么? (答案:地球的影子,即每天的晚上)

  14. 把24个人按5人排列,排城6行,该怎样排?(答案:排成正六边形即可)

  15. 公共汽车上,两个人正在热烈的交谈,可围观的人却一句话也听不到,这是因为什么?(答案:这是一对聋哑人)

  16. 一个人在什么情况下,才处于真正的任人宰割的地步?(答案:在手术台上时)

  17. 什么东西愈生气,它便愈大? (答案:脾气)

  18. 问医生病人的情况,医生只举起5个手指家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长二短)

  19. 人们甘心情愿买假的东西是什么? (答案:假发,假牙)

  20. 什么东西越洗越脏?(答案:水)

  21. 最不听话的是谁? (答案:聋子)

  22. 一个人掉到河里,还挣扎了几下,它从河里爬上来,衣服全湿了,头发却没湿,为什么? (答案:因为他是光头)

  23. 小明新买的袜子就有一个洞,他却不去找售货员换,你知道为什么吗? (答案:袜口)

  24. 什么事你明明没有做,但却要受罚? (答案:家庭作业)

  25. 大家都不想得到的是什么?(答案:得病)

  世界上最难的脑筋急转弯大全:

  1. 什么英文字母最多人喜欢听呢? (答案:CD)

  2. 什么东西晚上才生出尾巴呢? (答案:流星)

  3. 家人问医生病人的情况,医生只举起5个手指,家人就哭了,是什么原因呢? (答案:三长两短)

  4. 什么东西有五个头,但人不觉的它怪呢? (答案:手,脚)

  5. 什么水永远用不完? (答案:泪水)

  6. 大象的左耳朵像什么? (答案:右耳朵)

  7. 书店里买不到什么书?(答案:遗书)

  8. 什么帽不能戴?(答案:螺帽)

  9. 一个学生住在学校里,为什么上学还经常迟到?(答案:家所在的学校不是他上学的学校)

  10. 为什么警察对闯红灯的汽车司机视而不见?(答案:汽车司机没开车)

  11. 两对父子去买帽子,为什么只买了三顶?(答案:三代人)

  12. 在一次监察严密的考试中,有两个学生交了一模一样的考卷。主考官发现后,却并没有认为他们作弊,这是什么原因?(答案:二张都是白卷)

  13. 张大妈整天说个不停,可有一个月她说话最少,那是哪个月?(答案:二月份)

  14. 有一种地方专门教坏人,但没有一个警察敢对它采取行动加以扫荡。这是什么地方 (答案:看守所)

  15. 当今社会,个体户大都靠什么吃饭? (答案:嘴)

  16. 医生手术为何带口罩?(答案:怕人认出来)

  17. 比细菌还小的是什么? (答案:细菌的儿子)

  18. 当你向别人夸耀你的长处的同时,别人还会知道你的什么? (答案:不是哑巴)

  19. IX---这个罗马数字代表9,如何加上一笔,使其变成偶数? (答案:前面加5)

  20. 文文在洗衣服,但洗了半天,她的衣服还是脏的,为什么? (答案:她在洗别人的衣服)

  21. 有一个人头戴安全帽,上面绑着一把扇子,左手拿着电风扇,右手拿着水壶,脚穿溜冰鞋,请问他要去哪里? (答案:精神病院)

  22. 香港生活的人,是不是可以埋葬在广州呢 (答案:活人怎么可以埋呢)

  23. 小明知道试卷的答案,为什么还频频看同学的?(答案:小明是老师)

  24. 什么事你明明没有做却要受罚?(答案:做作业)

  25. 报纸上登的消息不一定百分之百是真的,但什么消息绝对假不了? (答案:报纸上的,年,月,日)

  26. 小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? (答案:小华的身上)

  27. 什么官不仅不领工资,还要自掏腰包? (答案:新郎管)

  28. 有一位老太太上了公车,为什么没人让座?(答案:车上有空座)

  29. 什么情况一山可容二虎?(答案:一公一母)

  30. 一个可以大可以小的地方是哪里? (答案:厕所)

  31. 新买的袜子怎么会有一个洞?(答案:袜口)

  32. 什么书谁也没见过? (答案:天书)

  33. 人在什么情况下会七窍生烟?(答案:火葬)

  34. 有一种东西,买的人知道,卖的人也知道,只有用的人不知道,是什么东西?(答案:棺材)

  35. 为什么一瓶标明剧毒的药对人却无害?(答案:只要你不去喝它)

  36. 有一根棍子,要使它变短,但不准锯断、折断、削短,还有什么办法?(答案:找一根比它长的棍子和它比)

  37. 什么时候四减三会等于五?(答案:四个角的东西切去一个角)

  38. 如果明天就是世界末日,为什么今天就有人想自杀?(答案:去天堂占位子。)

  39. 黑头发有什么好处?(答案:不怕晒黑)

  40. 失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?(答案:爱河)

  41. 哪种竹子不长在土里?(答案:爆竹 )

  42. 黑头发有什么好处?(答案:不必担心被晒黑 )

  43. 小王与父母头一次出国旅行,由于语言不通,他的父母显得不知所措,小王也不懂外语,却象在自己国家里一样,没有感到丝毫不便,这是为什么?(答案:他是婴儿 )

  44. 什么鸡没有翅膀?(答案:田鸡 )

  45. 有个人说用牙齿可以判断鸡的年龄,为什么?(答案:牙可以嚼出肉的老嫩 )

  46. 什么东西晚上才会长出尾巴?(答案:流星 )

  47. 有一种动物,你杀了它却流了你自己的血,这是什么动物?(答案:蚊子 )

  48. 什么贵重的东西最容易不翼而飞? (答案:人造卫星 )

  49. 离婚的主要起因是什么? (答案:结婚)

  50. 时钟什么时候不会走?(答案:时钟本来就不会走)

  51. 被鳄鱼咬和被鲨鱼咬后的感觉有什么不同?(答案:没人知道)

  52. 有人说,女人象一本书,那么胖女人象什么书?(答案:合订本)

  53. 为什么大部份佛教徒都在北半球? (答案:南无阿弥陀佛)

  54. 什么人生病从来不看医生?(答案:瞎子)

  55. 黑人为什么喜欢吃白色巧克力?(答案:怕把自己的手咬到)

  56. 为了怕身材走样,结婚后不生孩子的美女怎么称呼?(答案:绝代佳人)

  57. 世界上有什么东西以近2000公里/小时的速度载着人奔驰,而且不必加油或其它燃料?(答案:地球)

  58. 今年圣诞夜,圣诞老人第一件放进袜子的是什么东西?(答案:自己的脚)

  59. 失意的TOM跳入河中,可他不会游泳,也没有淹死,为什么?(答案:爱河)

  60. 袋鼠与猴子比赛跳高。为什么还没开始跳,袋鼠就输了? (答案:袋鼠双脚起跳)

  61. 为什么一群狼中有一只羊?(答案:群字中有一个羊字)

  62. 蜗牛从上海到北京只用了一分钟,为什么?(答案:地图上)

  63. 打狗看主人,打虎看什么?(答案:看你有没有种)

  64. 在不,仁,王,O,吾的O位置,应当填写东,南,西,北,中的哪个字? (答案:应该是西!因为前几个字中分别有一、二、三、五)

  65. 老大和老幺之间隔着三兄弟,虽是同年同月同日生,却一点也不相象,为什么? (答案:他们是手指头 )

  66. 在茫茫大海上漂泊了大半年的海员,一脚踏上大陆后,他接下来最想做什么事情? (答案:踏上另一只脚)

  67. 茄子的另外一个名字叫什么?(答案:蔬菜)

  68. 牛的舌头和尾巴在什么时候遇在一起?(答案:餐厅里)

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有