学习啦 > 作文 > 作文大全 > 书信作文 > 写给父母的信 > 写给监狱父亲的一封信

写给监狱父亲的一封信

时间: 秀珍870 分享

写给监狱父亲的一封信

  如何写信给监狱中的父亲呢?下面学习啦小编整理了写给监狱父亲的一封信,供你参考。

  写给监狱父亲的一封信篇一

  敬爱的父亲:您好!

  上次给您写信差不多是二十多年前的事了吧!到大连监狱之后过年时写过一张明信片,报告我的平安以免您挂虑,但姐夫没有收到。

  小时候我几乎只知道读书,从来不知道父母的操劳、重担、痛苦,甚至还不知道你们为什么事吵架;长大之后我几乎只知道自己的妻子孩子,从来没有尽一个儿女的责任;再后来我只知道忙教会的工作,即使让您住到了我们身边,同样也没有关心您。现在我自己的儿子也大了,都15岁了,您也年纪老迈了,但是我还是像小孩子一样只知道从父母得到帮助,而很少想到现在父亲老了,再也帮不了儿女,而是需要儿女奉养和安慰的时候了!您年壮力强的时候,那高大的身影在孩子的心中留下的印象太深了,以至于孩子似乎感觉不到父亲也有衰老的一天。您自己从小吃苦耐劳,负担一个又一个的重担,以至于您自己从来也没有想到终究有需要儿女的孝敬的时候吧。当然,父亲总是不想增加儿女的负担,父亲对儿女的抚养和爱是无私的不图任何回报的,可谓“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干!”

  以前我还不觉得,也许是留着长发吧,现在头发剪了,照照镜子,发现自己怎么这么像您呢?我几乎从您身上看到了我的老年!不只是长相,事实上我的脾气、性情、不良或优良之处都是那么像您,相比之下,其他姐妹弟弟没有比我更像您的了。如果越来越有所不同的话,那就是《圣经》的真理,上帝的恩典改变了我吧!

  也许您难以相信,您来看我,我事先就感觉到您会看我的手,果然您第一句话就是让我把手伸给您看!这就是爱!也是心灵的相通!我也是父亲了,所以作为儿子我也理解父亲的心啊!我实实在在告诉您:我接触《圣经》二十多年了,从来没有像现在这样心里平安!虽然是在监狱里,但上帝的恩典充满在心里,您可以看到在我的脸上没有任何害怕,忧愁和孤独。想必我也没有消瘦,也没有变老,反而变健康了吧。《圣经》的真理就是智慧,是安慰,也是生命!不是我会与人相处,而是上帝的恩典为我成就一切,我凡事祷告,主也开一切出路,使我没有困难,一无挂虑。

  我曾经对您说过:“我信靠耶稣,您最不需要操心的就是我,因为我有依靠,有盼望,有拯救,相反,那些还不信的弟妹会让您牵挂了!”虽然我没有为您做任何事,但因着上帝的恩典,两个姐姐家和我的家,还有大弟这个家,都归向了上帝,您就可以一万个放心了,这也算是减轻了您的忧虑吧。小弟弟还是个浪子,小妹妹有些身不由己,我相信他们也迟早会信主的,最终您也不必为他们挂虑,孩子大了该自己负责了。

  以前您可能抱着属世的期望,因为我没有去挣钱,是大姐和秀峰影响我去信主了,而对他们两个没有好感,到如今,您可以看到,不是大姐或妻子影响了我,而是上帝拣选了我,并且特要赐福我们这个苦难中的大家庭!以前我们家庭多灾多难,现在因着上帝的拣选,这些都过去了,都不算什么,并且现在新一代个个那么健康,聪明,虔诚,多么好啊!我们都不富裕,但我们与众不同,是蒙了上帝祝福的大家庭!我岳母、姨妈也都是信的,多么感谢上帝啊!我们姓朱的、姓黄的、姓刘的、姓柯的,这些家庭和亲戚都是世上的诚实善良的人,想想看,和别人是很不同的。所以,您不必忧愁,而要喜悦!

  我曾经为了您发愤读书,终于考上了大学,考上研究生,又免试可以上博士,但上帝改变了我的人生方向!我也曾经为您离职下海,去上海挣钱,证明我能挣钱,也完全可以改变家庭的经济状况,也乐意报答您的养育之恩,但上帝改变了我的人生方向!想想,那时连二姐夫也是不理解我的,“自己的老父亲不管,不去工作,而去信教!”现在大家都明白了,上帝的意思原是好的,并且家庭的幸福不在乎家道丰富!父亲,您可以想想您所知道的别的家庭,那些不信上帝的人,几十年过去了,他们又怎样了呢?

  我表叔的大儿子因故意伤害入狱,他那个家庭曾经那么富足,但有什么可羡慕的呢?您可能不理解:“你既然信靠上帝,上帝为什么不保佑你,你怎么也入狱了呢?”啊,我入狱和表弟入狱多么不同啊!您知道我没作任何危害人的恶事,您知道我从来没有为您丢脸,但上帝改变了我的人生方向!为了拯救我,为了训练我,我现在在上几年特殊的大学!以后大家就会明白了,上帝的意思原是好的!我因着上帝的拣选才成了不一样的人,您的儿子是不平凡的人,您也许还不知道吧,您不必为我忧虑,更不必为我感到羞愧,您完全可以竖起大拇指说:“我的儿子一直是非常优秀的!”我不是夸口,而是说明上帝的恩典临到了我,使我有当尽的使命,让您理解这个事实而放心!

  事实上,现在唯一让人惦记的就是您了!随着年纪慢慢大了,您的视力、理解力、记忆力、体力、脑力也都慢慢弱了,虽然上帝保佑您,使您这么多年身体平安,还基本上能自己料理自己,但时间在消逝,至今您还没有完全信仰上帝,这就是我们这人大家庭中唯一的问题了!就好像大洪水要来临了,而您还不肯进入方舟,一旦方舟门关上了,我们作儿女的谁也不能打开让您随时进来!谁愿意自己的父亲得不到安全的保障呢?您一天不信主,在我们信的儿女心中,就会一直是放心不下的伤痛!

  凡房屋都必有人建造,创造世界万物的就是上帝。天父上帝赐下这本《圣经》说明了一切,《圣经》讲到全部人类的历史,包括过去,现在和将来,《圣经》讲到上帝救赎的计划。耶稣钉十字架是为我们赎罪,我们只有信靠耶稣才能得到饶恕、平安,并离弃罪恶,而预备好进入耶稣的国。根据《圣经》的预言,世界到了末了,耶稣再来不远了,那时在结束罪恶历史的同时,信而悔改的人复活、改变、升天的时候也就到了。这些都是真实的真理。我所相信的,您完全可以相信,您难道不知道我一直是刻苦求学、成绩优秀、聪明之人吗?难道您认为您的这个儿子会迷信一个错误的宗教吗?难道您真的认为我只是受到了自己妻子的影响罢了吗?请您冷静想想,我所信的,您不能不想想!我舍弃一切而来追求的信仰,您不能不掂量!(您知道我在世上原也可以飞黄腾达啊。)

  对您没有过多的要求,只是盼望您相信耶稣,向他认罪,从他获得心灵的平安!上帝不会要求您像要求我一样。难道您内心深处最大的问题不是一种内疚、罪责吗?请您回想自己的一生,您虽然含辛茹苦,勤奋操劳,但也有什么事是犯了错,而使您心里不安吧!您怎样对待母亲的,在艰难的压力和急躁的脾气下如何对待孩子的,您在社会交往中做了些什么,……您可以这样祷告:“天上的上帝啊,如果您存在,是您创造了世界,并赐下了《圣经》,如果耶稣真的是为我钉死,那么请光照我这个黑暗的内心,让我认识到我一生当中所犯的罪,让我回想起来那些过去的事,让我悔改这些罪并向您认罪。求您赦免我,改变我的心,赐给我平安,并让我可以理解您的拯救!”

  我并不要求您戒烟、戒酒,或者不吃肉,只要您祷告!您一个人在自己的房间里可以默默地想想,然后从心里向上帝祷告。您只能说:“主啊,我无法做到改变自己一生的饮食和生活习惯,但这些如果对我不好,是您不悦纳的,您就帮助我改变,因为只有您能改变我的喜好和我的内心!”

  如果您少看电视(新闻和天气预报当然可以看,但电视剧会夺去人心,让人远离《圣经》),力所能及地听听讲道录音或看看讲道光盘,那就更好了!

  我不多说了,免得让您有压力。安息日您现在方便了;生活上也好照顾了;劳作随心做做,为了健康,不是负担。生活费不会是问题,想吃的东西告诉孩子,这是理所当然的。您也要改变观念了,父亲年纪大了,需要儿女奉养,有什么要求说出来不必放在心里,只有这样才能和儿女相处好。您记不记得我外公曾经对您说:“你啊,要知道怎样跟儿女一起过!”这是心态和生活方式的一种调整和变换,因为年纪大了,角色改换了嘛!当您把向儿女提出的要求视为自然而然的事时,和儿女一起过就容易了!

  大家不必总来看我,想必是劳民伤财,只要看过一次可以放心就行了。如果有事可以来,或者我有事会主动提出让你们来。马上短信就可以开通了!

  除了写《圣经》学习笔记,我还会在信中谈到日常的感受或学习上的体会心得,所以需要帮我保留好。我不会停止我的笔!

  愿主丰盛的恩典与您同在!

  祝父亲安康!

  您的长子 朱约翰 仲才

  4月29日

  写给监狱父亲的一封信篇二

  亲爱的爸爸:

  你好爸爸,我和妈妈、奶奶都很想你,我和妈妈、奶奶都希望你早点回家,全家人在一起。

  幼儿园的时候,你说要和我比赛学习,现在你考上了大学,我也上了小学2年级,我成绩也好,语文88分,数学99分,你寄的钱我们已收到,我把你寄的钱交学费,买了文具,心里非常高兴,听妈妈说你被评为省积改,我也被评为三好学生。

  爸爸我好想你,我也爱你,你快点回来。

  写给监狱父亲的一封信篇三

  爸爸你现在还好吗?

  很长时间没给你写信感觉有些不习惯了,我很好,学习成绩也可以,你不用挂念,倒是你,我听他们说,监狱里面的生活很艰苦,爸爸我很担心你,虽然平时在家的时候我不怎么爱跟你说话,可是自你去了那里之后,我和妈妈没有一天不牵挂着你!

  爸爸虽然里面的衣食住行都没有在外面方便,可是我希望爸爸要紧牙关挺过来,我相信你会很坚强坚强,因为你是我的爸爸!

  爸爸还有一年的时间我就可以团员了,我很期待这一天的到来,所以爸爸在最后的关口上你一定要好好改造,争取提前获得释放,让我和妈妈都能早点见到你,我保证以后一定会听的你话听妈妈的话!

  爸爸过不久我就去看你,你要好好照顾自己,家里你不用担心,我会听妈妈的话,好好学习,等你出狱我和妈妈一起去接你!

写给监狱父亲的一封信相关文章:

1.写给监狱亲人的一封信4篇

2.致狱中父亲的一封信

3.写信给在监狱的亲人

4.给服刑人员的一封信范文

5.怎么写信给监狱的亲人

6.写给劳改儿子的一封信

7.写给狱中亲人的一封信

8.至父亲一封信

1471841