二年级数学 位置:首页>学习方法>小学学习方法>二年级方法>二年级数学>《苏教版二年级下册数学…》正文

苏教版二年级下册数学期末测试卷

学习啦【二年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2016-09-29

  对于教师们而言,他们一般都会知道试题卷的练习,将会有助于学生们去提高他们的学习成绩。下面是学习啦小编收集整理关于苏教版二年级下册数学期末测试卷以供大家参考学习。

  苏教版二年级下册数学期末测试卷题目

  一、填空(32分)

  1、40÷8=( ),读作:( ),被除数是( ),除数是( ),商是( )。表示把( )平均分成( )份,每份是( )。还表示40里面有( )个( )。

  2、比 1800多900的数是( ),98比19多( )。

  3、一个数从右边起第( )位是百位,第四位是( )位。

  4、一个四位数,最高位是8,十位上是3,其余数位上的数是0,这个数写作( ),读作( )。

  5、10个( )是一万;2438是由( )个千、( )个百、( )个十和( )个一组成。

  6、填上合适的单位。

  一块橡皮擦重20( ) 小明体重34( )

  7、在○里填上“>、<或=” 。

  998○1000 5610○5601 300克○2千克

  7×5○35÷7 63÷7×6○64÷8×7 6千克○5999克

  8、一台电视机的价格是1978元,大约是( )元。

  9、△□□□△□□□△□□□△……这样摆下去,第20个是( ),第33个是( )。

  二、对的打 “√”, 错的打“×”。(5分)

  1、把12+13=25和49-25=4合成一个算式是49-12+13=24。( )

  2、10÷5=2表示把10平均分成5份,每份是2。 ( )

  3、1千克棉花比1千克铁更轻一些。 ( )

  4、计算8×8=64和64÷8=8用的是同一句口诀。 ( )

  5、向前推箱子和拧开果汁的盖子都是旋转运动。 ( )

  三、将正确答案的序号填在括号里。(10分)

  1、从985起,一个一个的数第5个数是( ) 。

  A.999 B. 1000 C. 1001

  2、小明、小丽和小刚拍球比赛,小明拍的比小丽多,小刚拍的最少,他们三个拍的最多的是( )。

  A.小明 B.小丽 C.小刚

  3、与499相邻的两个数是( )。

  A.497和498 B.500和501 C.498和500

  4、下面几个数最接近1000的数是( )

  A.999 B.899 C.1009

  5、下面物体中,重约50克的物体是( )。

  A.一大袋米 B.一个鸡蛋 C.一个西瓜

  四、计算。(26分)

  1、直接写出得数。(10分)

  24÷6= 30÷6= 8×5= 45÷5= 9×5=

  3×7= 81÷9= 80-6= 36÷6= 13+6=

  9×6= 42÷6= 32+9= 25+9= 900-700=

  44+55= 45÷9= 140-50= 5000+700= 7200-6000=

  2、列竖式计算。(4分)

  45÷8 = 18÷7= 43÷5= 70÷9=

  3、用递等式计算。(12分)

  32-24÷3 86-(34+33) 2×9+12

  42+5×8 32÷4+6 72÷8+1

  五、操作题(5分)

  1、将下面三角形向右平移3格,再像上平移2格。(2分)

  2、画出下列图形的对称轴。(3分)

  八.解决问题。(22分)

  1、学校乒乓队买来9盒乒乓球,每盒有8个,分给学生53个后,还剩多少个乒乓球?(4分)

  2、果园收获45箱苹果,小货车每次运6箱,至少要运几次才能全部运玩?(4分)

  3、二(1)班有女生22人,有男生26人,做游戏时平均分成6组,每组有几人?(4分)

  4、丰收大米店原来有2100吨大米,第一个月买掉600吨后,又运来800吨,现在米店有多少吨大米? (4分)

  5、小明和4个同学去公园玩,公园的儿童票是每张7元,他们一共花了多少元?带40元去,买票的钱够吗?(6分)
 

看过“苏教版二年级下册数学期末测试卷”的人还看了:

1.二年级下册数学期末考试复习题(苏教版)

2.苏教版二年级数学下册单元试卷

3.苏教版二年级期末数学模拟试卷

4.二年级数学下册期末试卷

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有