二年级数学 位置:首页>学习方法>小学学习方法>二年级方法>二年级数学>《苏教版数学二年级下册…》正文

苏教版数学二年级下册试卷及答案

学习啦【二年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2016-09-29

  如何让小学生学会用数学思维方式去观察和分析生活,如何帮助他们更好地学好数学这门学科呢?我们可以通过试卷来巩固数学知识。今天学习啦小编就与大家分享:苏教版数学二年级下册试卷及答案,希望对大家的学习有帮助!

  苏教版数学二年级下册试卷题目

  一、填空。(共26分)

  1.看图列式。

  2. ◇÷△=2……3,△最小是( ),这时◇是( )。

  3. 8个一和3个千是( )。8个百和5个十合起来是( )。

  4.用3、4、0、6组成的最大四位数是( ),最小的数是( ),最接近4000的数是( )。

  5.最小的四位数是( ),排在它前面的一个数是( )。

  6. 这个数写作:( )。

  7.根据数的规律接着写三个数。

  330、320、310、( )、( )、( )。

  5080、5090、( )、( )、( )。

  919、828、737、( )、( )、( )。

  8. 在“( )”里填上合适的单位。

  小华跑100米用了20( ),小红吃饭大约用15( )。

  夏天午睡大约用1( )。 一块橡皮大约厚15( )。

  课桌高大约是7( )。 小明身高130( )。

  9. 在○里填上“>”、“<”或“=”。

  5毫米○3厘米 40分米○4米 60分○6时

  10.把下面各数按从大到小的顺序排列。

  998 1010 1001 1100

  11.一台电脑5018元,大约是( )元。

  二、计算(共24分)

  1.直接写出得数。(10分)

  500+2= 66+28= 80-26= 1000-400=

  39+53= 800+900= 1600-900= 6030-30=

  30+400= 65-23= 48÷6= 91-34=

  56÷8= 36+24= 55+37= 800+7000=

  60+70= 83-54= 670-600= 56-32=

  2.用竖式计算。(加★题要验算) (14分)

  ★657+468= ★672-254= 17÷2=

  48÷5= 386+531-429= 727-529+267=

  三、选择正确答案的序号。(10分)

  1.★÷8=□……△,△一定不是( )

  ① 6 ② 7  ③ 8

  2.用 5、0、6 三张卡片摆三位数,能摆成( )个不同的三位数。

  ①2个 ②4个 ③6个

  3.每个皮球8元,用50元钱买7个皮球还差( )元。

  ①5元 ②6元 ③7元

  4.一辆货车要运37箱货物,每次运8箱,至少要运( )才能全部运完。

  ①4次 ②5次 ③6次

  5. 饲养场有白兔206只,灰兔比白兔多得多,灰兔大约有( )。

  ① 550只 ②210只 ③190只

  6.要在墙上钉一枚钉子挂书包,( )长度的钉子比较合适。

  ①4毫米 ② 4厘米 ③4分米

  7. 钟面上秒针从一个数走到下一个数,经过的时间是( )

  ① 1秒 ② 5秒 ③ 1分

  8. 68□5>6841 , □里最小填( )。

  ① 1 ② 4 ③ 5

  9.小芳家在学校的西南面,学校在小芳家的( )面。

  ① 东南 ② 西北 ③东北

  10. 图中你能找到( )个直角。

  ① 2个 ② 4个 ③ 3个

  四、操作题。(共14分)

  1.画一条长35毫米的线段。

  2.写出钟面上表示的时间,再看看时针和分针组成的是什么角,填在( )里。

  : : : :

  ( )角 ( )角 ( )角 ( )角

  3.认方向。

  电影院在学校的( )面,

  在汽车站的( )面。

  大观桥在电影院的( )面,银行的( )面是学校。

  五、解决问题。(共26分。其中1-5每题4分,第6题6分)

  1. 兰兰用5元钱最多可以买几支这样的铅笔?

  6角

  2. 小丽和小玉折星星,每人折30颗,送给小英15颗,还剩多少颗?

  3.二年级一班有男生28人,女生22人。芳芳记录了这个班级报名参加学校运动会的人数,结果如下,有多少人没有报名参加?

  4.王伯伯上午摘了354个西瓜,卖出了178个,下午又摘了27个,现在有西瓜多少个?

  5.修一条长800米的路,第一天修了205米,第二天修了96米,再修多少米才能修完?

  6.

  ①一条裤子多少元? ②一双鞋子多少元?

  ③爸爸买这三样,带1000元够吗?

  苏教版数学二年级下册试卷答案

  一、 填空(共26分,第1题2分,第7题3分,其余每空1分)

  1、13÷3=4(块)……1(块) 13÷4=3(盘)……1(块)

  2、4、11

  3、3008、850

  4、6430、3046、4036

  5、1000、999

  6、9006

  7、300、290、280; 5100、5110、5120; 646、555、464

  8、秒、分、时、毫米、分米、厘米

  9、<、=、<

  10、1100 >1010 >1001 >998

  11、5000

  二、计算(共24分)

  1、直接写出得数。(每题0.5分,共10分)

  502、90、54、600、92、1700、700、6000、430、42、8、57、7、60、92、7800、

  130、29、70、24

  2、用竖式计算(前两题各3分、后四题每题2分)

  1125、 418、 8……1、 9……3、 488、 465

  三、选择正确答案的序号(每题1分,共10分)

  1、③ 2、② 3、② 4、② 5、① 6、② 7、② 8、② 9 ③ 10、③

  四、操作题(第1题2分,其余每空1分)

  1、 略

  2、 1:15 锐角 2:55钝角 9:00直角 11:05锐角

  3、 西、西南、东南、西北

  五、解决问题

  1、50÷6=8(支)……2(角) 最多可以买8支

  2、30+30-15=45(颗)

  3、报名的(24)人 28+22-24=26(人)

  4、354-178+27=203(人)

  5、800-205-96=499(米)或205+96=301(米)800-301=499(米)

  6、① 509-267=242(元)

  ② 242+59=301(元)

  ③ 509+242+301=1052(元) 1000<1052 不够
 

看过“苏教版数学二年级下册试卷及答案”的人还看了:

1.苏教版二年级数学下册试卷

2.苏教版二年级数学下册单元试卷

3.苏教版二年级数学下册第二单元试卷

4.苏教版二年级下册数学试卷

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有