学习啦>学习方法>小学学习方法>二年级方法>二年级数学>《小学二年级数学上册期中试题及答案》正文

小学二年级数学上册期中试题及答案

学习啦【二年级数学】 凤梅时间:2017-12-27 18:53:32我要投稿

  每半个学期快结束时,学校往往以考试的形式对数学进行该学期数学知识掌握的检测,并且对这一半学期数学知识进行查漏补缺。以下是小编给你推荐的二年级数学上册期中试题及答案,希望对你有帮助!

  小学二年级数学上册期中试题

  一、填一填。(共31分)

  1. 6+6+6+6=( )×( )

  2、每盘苹果( )个,( )盘苹果,一共( )个。

  3、 ( )里最大能填几?

  ( )×4<27 ( )×8<50 6×( )< 32

  4.5、在○里填上“>”、“<”或“=”。

  9×6○50 3+3○2×3 1×7○0×7

  5. 7×3=21,读作( ),其中7和3是( )数,21是( )

  6.两个数的积是64,和是( )

  7.把口诀填完整

  ( )三十 ( )六十三 三七( )

  ( )四十二 三三( ) ( )十八

  8.计算8×9和9×8时,用的乘法口诀是( )

  9. 看口诀写出两道乘法算式,再看算式写口诀

  五七三十五 算式:( )( )

  6×7=42 7×6=42 口诀:

  10、一个角有( )个顶点,( )条边。

  11. 写出各部分名称。

  二.祝你都算对(28分)

  1、口算(20分)

  5×5= 2×2= 2×8= 5×9= 4×6=

  7×3= 12+20= 6×6= 6×3= 89-34=

  6×9= 7×6= 75-68= 8×3= 8×0=

  6+6= 5×6= 7×7= 9+6= 5×1=

  2、用竖式计算(8)

  7×6= 9×5= 8×8= 5×7=

  三、选一选。(将正确答案的序号填在括号里)(6分)

  1、5个6相加的和列式是( )。

  ①6+5 ②6× 5 ③5+5+5+5+5

  2、7+7+7+7+7可以写成( )。

  ① 7×4 ②7×5 ③7×6

  3. 孙悟空吃了5个桃子,猪八戒吃了孙悟空的6倍,猪八戒吃了( )个桃子。

  ① 25 ② 30 ③ 36

  四、解决下面问题。(共27分)

  1、二年级(1)班有9个小组,每个小组4个人,二年级(1)班一共有多少人(3分)

  2.小红一天在校学习6小时,一个星期在校学习多少小时?(4分)

  3、欢迎小动物

  (1) 填一填(每空3分,共计12分)

  (2)每张桌子周围最多坐7只小猴子,4张小桌子够小猴子们坐吗?(4分)

  4. 妈妈买来一些桃子,如果每篮装8个,可以装4篮。妈妈一共买来多少个桃子?(4分)

  小学二年级数学上册期中试题答案

  一. 共31分,第1题1分,其余每空1分。

  1.4×6.

  2.3 4 12 3×4=12

  3. 6 6 5

  4. > = >

  5.7乘3等于21 因 积

  6.16

  7.三四 七九 二十一 六七(三) 得九 二九(三六)

  8.八九七十二

  9.5×7=35 7×5=35 六七四十二

  10.一 两

  11.边 顶点 边

  二.1,口算 每个1分 25 4 16 45 24 21 32 36 18 55 54 42

  7 24 0 12 30 49 15 5

  2.竖式计算。每个2分。42 45 64

  三.选一选。共6分,每题2分

  ②②②

  四.每空2分 2 2 2 3

  五.1.4×9=36

  2.6×5=30

  3.21 25 36 9 4×7=28 28>25 够坐

  4.8×4=32

 

猜你喜欢:

1.二年级数学上册测试卷

2.人教版二年级数学上册期末测试卷

3.二年级数学上册模拟试卷及答案

4.二年级数学上册期中模拟试卷

5.二年级期中数学试卷答案

Copyright @ 2006 - 2018 学习啦 All Rights Reserved

学习啦 版权所有 粤ICP备15032933号-1

学习啦 学习啦

回到顶部