三年级数学 位置:首页>学习方法>小学学习方法>三年级方法>三年级数学>《三年级数学下册期末测…》正文

三年级数学下册期末测试卷及答案

学习啦【三年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2016-09-08

  一次次的检测题,是一次次的进步,也是一次次成绩提高的关键,下面学习啦小编为大家带来三年级数学下册期末测试卷及答案的内容,希望大家喜欢。

  三年级数学下册期末测试卷题目

  一、填空。(每个空1分,共24分)

  1、在□63÷7中,如果商是三位数,□里可以填( );如果商是两位数,□里最大填( )。

  2、2011年,是( )年,二月有( )天,是( )个星期零( )天。儿童节在一年的第( )季度,国庆节在第( )季度。

  3、在○里填“>”或“<”。

  900÷6○100 0.9○1.1 32×80○2400 5000吨○5千克

  4、用一根长24厘米的铁丝围成一个正方形,它的边长是( )厘米,面积是( )。

  5、一袋大米重20千克,( )袋这样的大米重1吨。

  6、在括号里填上合适的数或单位名称。

  (1)长江大约长6300( )。(2)数学书封面长约18( )。

  (3)一艘海轮,船体长125( ),最大载重量是4500( )。

  (4)一个三年级学生的体重大约是35( )。

  7、 米写成小数是( )米,10.6元是( )元( )角。

  二、判断。每题1分共5分

  1、848÷4÷2=848÷8 ( )

  2、0除以任何数都得0。 ( )

  3、长方形、正方形和平行四边形都是轴对称图形。 ( )

  4、三(3)班平均体重35千克,三(4)班平均体重38千克,三(3)班的小明有可能比三(4)班的小刚重。 ( )

  5、边长是4米的正方形,它的面积和周长相等。 ( )

  三、选择。(每题1分共5分)

  1、张利12岁时,才过了3次生日,她可能出生于( )年。

  A.1990 B.1993 C.1988

  2.下面月份是31天的是( )。

  A 1月、3月 B 4月、5月 C 9月、10月

  3.每一年的下半年都是( )天。

  A 180 B 184 C 182

  4、小军和小强比赛跑50米。小军用了11.2秒,小强用了10.3秒,谁跑得快?

  A、小军 B、小强 C、无法比较

  5、得数比2400大,比3500小的算式是( )。

  A、24×53 B、42×68 C、76×59

  四、计算。共30分

  1、直接写出得数。

  31×20= 300÷5= 480÷2= 30×50=

  10×0= 45+17= 0÷5 = 83-45=

  800÷2= 30×600= 250× 40= 624+69=

  458—39 = 0.94—0.9= 4.6+0.54= 10—0.7=

  2、列竖式计算。打 的题目请验算。

  16.4-7.8= 823÷8= 56×72=

  782÷6= 1.6+8.7= 30×45=

  五、作图题(5分)

  1.下面每个小方格的面积是1平方厘米。请你设计一个面积是12平方厘米的长方形花坛。(至少画出2种。)

  六.看一看,填一填。(7分)

  (1)熊猫园的北面是( ),大象馆在熊猫园的( )面。

  (2)鹿园在马场的( )面,大象馆的( )面是鳄鱼池。

  (3)马场在熊猫馆的( )面。

  (4)从猴山向( )走,到马场;再向( )面走到熊猫园。

  七、解决实际问题。(28分)

  1、水果店运来426千克草莓,服务员把这些草莓用保鲜袋每2千克装一袋,6袋装一箱,一共要准备多少个箱子?

  2、订一份电视节目报每个季度36元,订一份小学数学报每月12元。

  (1)订一份电视节目报全年要多少钱? (2)订一份小学数学报全年要多少钱?

  3. 一段路长324米,已经修了240米,剩下的计划4小时修完。平均每小时修多少米?

  4、有一块长方形菜地,长30米,宽25米。给这块菜地四周围上篱笆,篱笆有多长?这块菜地的面积是多少平方米?

  5、修路队一周修路的情况如下表。

  时间 周一 周二 周三 周四 周五 周六 周日

  米数 130 105 100 120 125 110 101

  (1)(   )修得最多,(   )修得最少。

  (2)平均每天修的米数大概在(  )到(  )之间。

  (3)这一周平均每天修多少米?

  三年级数学下册期末测试卷答案

  一、填空。(每个空1分,共24分)

  1.7、8、9;6 2.平;28;51;1;2;4 . 3 >;<; >;>

  4. 6;6×6=36平方厘米 5. 50 6.(1)千米(2)厘米(3)米;吨

  (4)千克 7. 0.7 10 6

  二、判断。每题1分共5分

  1.√ 2.× 3.× 4.× 5.√

  三、选择。(每题1分共5分)

  1.C 2.A 3.B 4.B 5.B

  四、计算。共30分

  31×20= 620 300÷5= 60 480÷2=240 30×50=1500

  10×0=0 45+17=62 0÷5 =0 83-45=38

  800÷2= 400 30×600=18000 250× 40= 10000 624+69= 693

  458—39 =4.9 0.94—0.9=0.04 4.6+0.54=5.14 10—0.7= 9.3

  2、列竖式计算。打 的题目请验算。

  16.4-7.8= 8.6 823÷8=103……3 56×72=4032

  782÷6=130……2 1.6+8.7=10.3 30×45= 1350

  五、作图题(5分)

  略

  六.看一看,填一填。(7分)

  鳄鱼池 西 西南 东北 西北 东 东南

  七、解决实际问题。(28分)

  1.426÷2=213(千克) 213÷6=35(个)……3(千克) 35+1=36(个)

  2.36×12=432(元) 12×12=144(元)

  3.324-240=84(米) 84÷4=21(米)

  4.(30+25)×2=110(米) 30×25=750(米)

  5.(1) 周一;周三 (2)105---120

  (3) (130+15+100+120+125+110+101)÷7=113(米)
 

看过三年级数学下册期末测试卷及答案的人还看了:

1.人教版三年级下册数学期末试卷及答案

2.人教版三年级数学下册期末试题及其答案

3.3年级下册数学期末试卷及答案

4.三年级数学下册期末试卷

5.人教版三年级下册数学期末试卷答案

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有