四年级数学 位置:首页>学习方法>小学学习方法>四年级方法>四年级数学>《四年级下册期中数学试…》正文

四年级下册期中数学试卷及答案

学习啦【四年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2016-09-13

  数学知识就像大海一样浩瀚,需要人们不断地创新,不断地探索。下面是学习啦小编收集整理关于四年级下册期中数学试卷及答案以供大家参考学习。

  四年级下册期中数学试卷题目

  一、填空题。(每空1分,共25分)

  1. 计算(270+770÷55)×19-10应该先算( )法,最后算( )法,计算的结果是( )。

  2. 在○里填上“>”“<”或“=”。

  2.05○2.50 4千米6分米○4.6千米

  73.1○47.31 3.60○3.6

  3. 125×13×8=13×(125×8)是运用了( )律和( )律。

  4. 7.8,0.087,7.08,8.07,0.708中,最大数是( ),最小的数是( )。

  5. 一把椅子34元,一张课桌166元,学校买了35套桌椅(每套包括一张课桌和一把椅子),一共花了( )元。

  6. 一个小数,整数部分是100,十分位是2,百分位是9,这个小数写作( ),读作( ),把这个小数精确到十分位上约是( )。

  7. 一个两位小数近似到十分位约是9.2,原数最大是( ),最小是( )。

  8. 从一个方向最多可以看到长方体的( )个面。

  9. 把下列三个算式合并成一个综合算式:

  875-468=407

  26×18=468

  407+93=500

  综合算式是 。(2分)

  10. 小数的性质:小数的末尾添上“0”或去掉“0”,小数的大小( )。

  例如:0.70=( ) 105.0900=( )(这是小数的化简)

  11. 欢欢到超市里买了一袋饼干,价钱是一位小数,结账时粗心的收银员由于没有看到小数点,多收了欢欢46.8元,饼干的正确价格应该是( )元。

  12.一个立体图形,从正面看是,从左面看是,搭成这样一个物体至少要用( )个小正方体,最多用( )个小正方体。

  二、选择题。(每题1分,共10分)

  1. 大于0.4而小于0.5的小数有( )。

  A.1个 B.2个 C.无数个

  2.王阿姨5分打字350个,照这样计算,她打840个字需要( )分。

  A.10 B.12 C.13

  3. 下面各数中,读出两个“零”的是( )。

  A.190.07 B.300.06 C.805.07

  4.下列算式中,运用乘法交换律可使计算简便的是( )。

  A.64×101 B.125×66×8 C.352×5×3

  5.下面说法中正确的是( )。

  A.小数点右边的第二位是十分位 B.0.87-0.8=0.7

  C.0.26和0.260的计数单位不同,但大小相同

6. 由5个小立方体搭成的立体图形,从正面看到的图形是
。 从左面看到的图形是这个立体图形是( )。

  A.

  B.

  C.

  7.在小数34.3中,小数点左边的3是右边的3的( )倍。 A.1 B.100 C.1000 100

  8. 小青在计算小数减法时,错把减数20.2看成了2.02,结果得到的差是32.6,正确的差是( )。

  A.14.42 B.18.18 C.34.62

  9.李老师买了一幅羽毛球拍和6个皮球,一共花了68元,一幅羽毛球拍32元,一个皮球多少元?可列出算式( )。

  A.(68-32)÷6 B.68÷6 C.68-32÷6

  10.小军在计算60×(△+2)时,把算式抄成了60×△+2,这样计算后,两个算式的结果相差了( )。

  A.58 B.62 C.118

  三、计算题。(30分)

  1. 直接写出得数。(12分)

  37+173= 35×4= 125×8= 100÷4=

  25×6= 120÷5= 36-8×2= (24-8)÷8=

  4×203= 56-(25+31)= 75-125÷5= 40+60×3=

  2.怎样简便就怎样计算。(9分)

  285-74-26 65×142-42×65 3000÷125÷8

  四、操作题。(8分)

  在方格纸上画出从正面、左面和上面看到的图形。

  五、解决问题。(36分)

  1.一辆货车给工地运沙,第一天运了375吨,第二天运了316吨,第三天运了325吨,第四天运了284吨,这辆货车四天一共运沙多少吨?

  2.玩具厂计划5天共生产400个玩具,实际每天生产了85个,实际每天比原计划多生产多少个玩具?

  3.一辆摩托车从甲地开往乙地,前2时每时行驶60千米,后3时每时行驶70千米。平均每时行驶多少千米?

  4. 客车、货车分别从相距850千米的甲、乙两地相向而行,客车速度是90千米/时,货车速度是80千米/时,几小时后两车相遇?

  5. 一个滴水的水龙头每天要白白浪费掉12千克水 ,一个月(30天)浪费多少千克水?一年(365天)浪费多少千克水?

  6. 两箱茶叶共176千克,从甲箱取出30千克放乙箱,乙箱的千克数就是甲箱的3倍。两箱原有茶叶多少千克?

  四年级下册期中数学试卷答案

  一、填空题。

  1. 除 减 5386 2. < < > =

  3. 乘法交换 乘法结合 4. 8.07 0.087

  5. 7000 6. 100.29 一百点二九 100.3

  7. 9.24 9.15 8. 3

  9. 875-26×18+93=500

  10. 不变 0.7 105.09

  11. 5.2 12. 4 6

  二、选择题。

  1.C 2.B 3.C 4.B 5.C 6.C 7.B 8.A 9. A 10.C

  三、计算题。

  1. 略

  2.怎样简便就怎样计算。

  185 6500 3

  四、操作题。

  略

  五、解决问题。

  1. 1300吨

  2. 5个

  3. 66千米/时

  4. 5小时

  5.360千克 4380千克

  6. 甲箱原有茶叶74千克,乙箱原有茶叶102千克。
 

看过四年级下册期中数学试卷及答案的人还看了:

1.四年级数学下册期中试卷(附答案)

2.4年级下册数学期中试卷及答案

3.小学四年级数学下册期中试卷

4.4年级下册数学期中试卷答案

5.人教版四年级下册数学期中试卷

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有