四年级数学 位置:首页>学习方法>小学学习方法>四年级方法>四年级数学>《四年级下册数学四则运…》正文

四年级下册数学四则运算试卷

学习啦【四年级数学】 编辑:雪丽 发布时间:2016-09-13

  通过试卷不仅考查知识与技能,同时考查学习过程与方法、情感态度与价值观,这三方面尽可能在试卷内容中加以综合体现。下面是学习啦小编为大家带来四年级下册数学四则运算试卷的内容,希望对你有用。

  四年级下册数学四则运算试卷题目

  一、口算。9分

  42÷6+43 = 9×8÷12 = 125-5×5 =

  54-18+9 = 48÷6×5 = 36×0+64 =

  0÷12÷6 = 35÷7×16 = 17+0÷17 =

  二、填空。17分

  1、一个数加上( ),还得原数;一个数和0相乘,得( );

  0除以一个( )的数,还得0;( )不能作除数。

  2、在计算(200-36×47)÷44时,要先算( )法,再算( )法,最后算( )法。

  3、根据下面的算式列出综合算式。

  (1)221×3=663 (2)217+123=340 208 ÷16=13 340÷17=20

  663+13=676 500-20=480

  综合算式_____________________ 综合算式_________________

  4.请你写出除法运算的意义:

  _________________________________________

  _________________________________________。2分

  □ 3 8

  + 4 □ □

  _______________________________

  □ 0 0 7

  6、370-(□×35)=20 450÷(191-□)=9 5、

  三、判断题 12分

  1、0除以任何数都得0 。 ( )

  2、100-(5+5×4)与(100-5+5)×4的结果相同。 ( )

  3、35与50的和除以10与5的差,商是多少?这道题列式为35+50÷10-5 ( )

  4、比90少2的数的2倍是176. ( )

  5、□-△=○,所以○+□=△。 ( )

  6、只能用乘法验算除法。 ( )

  四、先想一想下面各题的运算顺序,然后计算。18分

  250×4-560÷7 5847-4×(470+530) 35×8+350÷50

  195-(45+45÷9) 43×(324-298) (79+21)×(96÷12)

  四、列式计算。6分

  1、45与15的商,再加上84与12的商,和是多少?

  2、78与42的和,除以5,商是多少?

  3、12与15的积,减去540除以9的商,差是多少?

  五、在□里填上合适的数。6分

  147 170 240 435 240 15 360 8

  六、应用题。32分

  1、学校食堂买来大米970千克,吃了3天,还剩430千克。平均每天吃多少千克?

  2、水果店运来苹果和梨各25箱。苹果每箱16千克,梨每箱20千克。一共运来水果多少千克?

  3、内蒙古科技馆的票价如下:

  成人票:120元/人 儿童票:60元/人

  10人以上包括10人可团购 票价为80元。

  (1)如果有30个成人,5个儿童,怎么买票最省钱?共需花多少钱?

  (2)如果有5个成年人,30个儿童,怎么买票最省钱?共需花多少钱?

  4、小明今年17岁,爸爸今年49岁。请问,几年前,爸爸的年龄是小明的9倍?

  5、在一道减法算式中,被减数、减数、差的和是460,减数比差少30,被减数、减数、差分别是多少?

  6、请你填上合适的运算符号,和括号使下面式子成立。

  6 6 6 6=1

  6 6 6 6=2

  6 6 6 6=0

  7、四年级共195人去春游,去汽车公司租车,该汽车公司的价格如下: 小客车 限乘30人 每辆120元

  大客车 限乘45人 每辆150元

  请问,怎样租车最便宜。请写出租车方案,和总钱数。
 

 看过四年级下册数学四则运算试卷的人还看了:

1.吉林省小学四年级下册数学期末试题

2.人教版四年级下册数学考试试卷

3.四年级下册数学期末试卷及答案

4.四年级下册数学第四单元试卷

本文已影响
网友评论

Copyright © 2006 - 2016 XUEXILA.COM All Rights Reserved

学习啦 版权所有