学习啦>学习方法>各学科学习方法>语文学习>

圣经故事读后感500字范文精选

时间: 巧绵1291 分享

  《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。

  圣经故事读后感1

  当我捧起这本书的时候,我陷入了思考……还记得初二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂,看得了许许多多的徒,听着他们唱诗班唱诗,要博爱,要信奉上帝,得从善……

  总之,在他们身上,我似乎感受到一股神秘地,令人向往的气息……

  《圣经》被当今人描述为“最伟大的书”。原因是它对历代人们无穷无尽的影响,虽然《圣经》完工于2000多年前,但它至今依然影响人们。我对《圣经》一直充满着好奇,我从小也对宗教方面的东西有兴趣,于是就读了这一本书。古往今来,人们都给宗教披上一层神秘的面纱,让人敬畏而又好奇。而我也读过了《圣经》一书后,去粗略领悟个中缘由,试图了解基督宗教的文化

  这本书分为新约和旧约两部分。新约讲的是上帝创世,挑选子民,子民的一次次坠落与上帝给予的一次次拯救;旧约讲的是耶稣和他门徒在世间传道的故事。圣经总体来说就是上帝教导人们要多行善的故事。其中写了许多勇敢、忠诚的信徒,同时也写了一些背叛者。

  作为一名高中生,我知道宗教是一种相信并超自然生物作为共同特征的一种世界观。读完《圣经故事》给我的感受是:死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,但有时人类却有背叛上帝,在同一个“博爱”的上帝名义下,善恶并行着。所以我感到很矛盾。

  而从这本书中,我们有时会缺少一样东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为一个万能的上帝,他几乎无所不能,但在书中我却看到了一个人性化的耶稣。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私,更无同情心。许多同学对身边人感情不深,反而更爱那些遥不可及的明星,成为追星一族。他们失去了爱的能力。而耶稣是不可能会被激怒的,他有着一颗同情的心。他讲了一个简单的故事。他恳求人们停止战争。眼看人们自相残杀,耶稣痛心疾首。所以耶稣以他那淳朴而伟大胸怀贡献出了一剂良药——“爱”。而这也是整本书的核心与我所学到的最伟大精华所在。

  在这本书中我最喜欢的就是《年轻的大卫》这个故事。这个故事讲述的是一个勇敢的少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人耶利亚打死了。而且只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀。而另一个原因则是上帝与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将到应有惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

  而在这里,并不是说我要去信奉上帝,只是让我觉得,在我们社会发展中,某些宗教某些精神也是值得提倡的。只是,我们必须学审视,批判接受。

  我知道,信仰是一种精神控制……似乎每个国家都试图用符合统治阶级利益的思想来束缚自己的臣民。古往今来,这样例子并不少见,如中国古时候的汉朝主张的儒家思想,宋朝主张的理学思潮……

  在构建社会主义和谐社会的今天,我们要遵循在弘扬主旋律基础上发展文化多样性的原则。无产阶级是无神论者,然而我们应有博爱的精神。而我们也应要适合社会发展,以不断提高自身素质。

  圣经故事读后感2

  一直以来就想了解上帝,他也是一个谜。这几天,就看了一本书《圣经的故事》(伍心铭、王幸译,时代文艺出版社出版发行,版次:2003年11月第一版)。这里只摘录一些章节片段来分析一下,看看这其中有着一些怎样的奇遇,也算是对未知的那一切的更进一步的探索吧。

  先来看看那个最初的上帝——耶和华先生,他利用六天时间创造了世上的万物与人类,第七天开始放假休息,“第8天,‘人’发现自己处在一个新的世界里,他的名字叫‘亚当’,虽然他生活在一个漂亮的花园里,还有许多温顺的动物和他一起游戏,但是他并不快乐。因为所有其他动物都有伴侣,而‘人’却只有一个。于是,耶和华从亚当的身体上取下一根肋骨,造出了夏娃。”这里,说明了上帝是了解人是会寂寞的,于是他从亚当的身体上取下一根肋骨造出了夏娃,取这根肋骨是怎么个取法却没有说。

  “亚当和夏娃每天都在花园里游玩,他们想把这个称作天堂的地方弄个明白。后来,他们来到一棵大树下,在这里,耶和华对他们说,‘以下我所说的话对你们来说至关重要,你们可以吃花园中任意一棵树的果实,但这棵树的除外。因为这棵树可以分辨善恶,如果你们吃了它的果实,就会明白你们所做的事是正义的还是邪恶的,这样,你们的灵魂就会不得安宁。所以,你们必须要离这棵树的果实远远的。’”但天堂里一条蛇却引诱夏娃吃了善恶树上的果实,夏娃把吃剩下的果实给亚当吃了。“耶和华知道了这件事后非常生气,他立即把亚当和夏娃从天堂里驱逐了出去,让他们到尘世去生活。”我觉得耶和华先生是故意要让亚当与夏娃去吃那棵善恶树上的果实的,因为如果换了我,我也会因为好奇而去尝尝鲜,还根本用不着由那条蛇来引诱,并且我有点怀疑那条蛇是上帝派去的,要不,那条蛇咋不被逐到尘世来。从此,亚当与夏娃来到人间,开始独立生活,并且开始生儿育女。

  亚当夫妇生了两个儿子,一个叫该隐,一个叫亚伯。但该隐与亚伯从小就性格不合,他们经常打架。一次,在祭祀的时候,“亚伯祭坛上的火烧得非常旺盛,而该隐的打火石出了问题,一丝火星都打不出来。该隐觉得自己在亚伯面前丢了面子……”,于是,该隐杀死了亚伯,并畏罪潜逃了。“该隐的恶行在子孙的心灵里留下了恶劣的印迹,他们经常和邻人争斗,姑娘们都不赶出门,生怕被小伙子们劫走。世界变得乱哄哄的,因为一开始就出了坏事。也许重新再来一次会好一些……当时有个人叫诺亚……诺亚是个善良的人,为人虔诚,和人们的关系都很好……耶和华下定决心要毁灭人类,只留下诺亚一家。于是他来到诺亚的住处,告诉他造一条船……”于是,诺亚与他的儿子们造了一条大船,又捕捉了各种野兽放到船上,“到了第7天黄昏,诺亚一家登上了方舟,收起跳板,关紧舱门。到了半夜,下起了倾盆大雨,一直下了整整40个日夜。大地都沉到水面下去了,诺亚一家人和他带到方舟上的各种动物成了仅存的生命。”从这些事件里可以看出上帝也没有预料到他一手制造的人类会坠落成这个样子,并且发生这么多的鸟事,简直差一点就完全失控了。他于是用了毁灭的办法来拯救人类。但我怀疑他所救出的那个诺亚也不会好到哪里去,也可能救错了人,诺亚和人们的关系都很好,但为什么他上船的时候不带上其他“人们”呢?而只带上他自己的家人。至少给其他“人们”一个暗示也好啊,他什么也没有做。还有就是,耶和华先生如果救出的诺亚一家人都是好人,那为什么后来在这个世界上又出现了那么多的坏人?这些线索看来都要认真分析一下,后来出现的那些坏人的坏行为肯定就是那条船上的人遗留下来的恶迹。看来,耶和华的这次拯救也不是很成功,情况仍然处在失控中。

  很多年过去了,人类中又出现了一个摩西,更准确地说,是以色列人中出现了一个摩西,“耶和华那伟大的神力,确定了摩西的信仰,给他的生命注入了活力,他决定拯救他的民族,他的人民……他宣称自己是上帝伟大意志的追随者,他要重新回到埃及……带领整个犹太民族从埃及迁到另一个国家……他决定去见法老,请求他让这些犹太人能自由地离开。”,但埃及的法老拒绝了他的要求,“他开始不厌其烦地劝犹太人离开这个奴隶之国,摆脱奴隶身份,让他们相信耶和华的诺言,未来的以色列将会是一个伟大的国家和民族。犹太人听着摩西的话,开始议论纷纷,但就是不想行动。长期的奴隶生活已经磨蚀的他们没有了信仰,也不再相信上帝的力量,他们心甘情愿作别人的奴隶。后来,摩西明白了,如果不使用强制措施,他的目的是不会达到的……于是,摩西请求耶和华的帮助,耶和华答应了,他让摩西去见法老,并对法老说,如果他不听从劝告,就会大难临头。在法老面前,摩西又一次碰了钉子!亚伦于是拿出一根神杖,在尼罗河上轻轻一划,河水立即变得血红,不能饮用了,人们没有办法,只好打井水来喝。法老对百姓干渴的呼唤无动于衷,仍然不让犹太人自由地离开。于是,又一场灾难降临了。在尼罗河两岸,突然跳出来数百只青蛙,他们跳进井里,跳进民房,有的还跳进了王宫,埃及成了青蛙的世界,人们寸步难行。

  圣经故事读后感3

  《圣经》通常被描述为“最伟大的书”。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。到目前为止,《圣经》已被译成2018种语言,每一年的销售量比任何一本书的年销售量都要高得多。

  我读完《圣经故事》的第一感受就是,这是一本历史书,里面的时间,地点,人物,事件纷繁复杂,只通读一遍是很难完全理清头绪的。但是它所分的《旧约》和《新约》这两个部分是非常清晰的:繁杂的《旧约》就是一部犹太家族史,讲述的是犹太人和“他们自己的”严厉的上帝耶和华;而《新约》则是几个犹太人把“他们自己的”上帝变为全人类的上帝,把一个严厉的上帝变为一个博爱的上帝耶稣的过程。死亡和矛盾无处不在。上帝爱人类,那为什么又一次次只因为违背他或者拜了别的神而摧毁人类?在同一个“博爱”的上帝名义之下,善和恶都在进行着,并且是假以相同的借口。所以我感到这是很矛盾的故事。信仰是一种精神控制,所以我想我永远也不会相信上帝。

  读完《圣经故事》我看到教师和同学都缺少的东西—--爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在的眼里他又似乎无所不在,无所不能.但是,在此书中,我却看到了一个人性化的耶稣,一个充满善良,正直,纯朴,勇敢,智慧的拿撒勒的伟大木匠.现在的教育是缺少爱的教育,在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,有的同学更自私和没有同情心了。他们不爱父母,老师,更爱变形金刚和明星偶像。

  读完《圣经故事》我发现犹太人真聪明。他们不仅发明了控制人精神的上帝,而且当今的犹太人还非常会赚钱,如果说中华民族有着悠久的文明历史,是个伟大的民族,我们中国人都很自豪。那么,无论从整个历史还是现在的世界形式来看,不得不承认犹太民族的确也是一个伟大的民族,这个民族造就了历史上如:亚伯拉罕,摩西.大卫,所罗门和耶稣这样一些伟大的先知和君主;马克思可以说是对现代中国影响最大的犹太人;其次是作为科学楷模与象征的爱因斯坦;又在经历了百般困苦和不公的待遇之后成为当今控制世界经济的强族。《圣经》是世界文化宝库中一部最璀璨的杰作之一。《圣经故事》开卷有益。

  圣经故事读后感4

  读完《圣经故事》我看到我们有时候缺少那么一样东西——爱。耶稣在常人眼里早已幻化为万能的上帝,在眼里他似乎又无所不在,无所不能。但是,在这本书里,我却看到了一个人性化的耶稣。现在的教育偶时候缺少了爱的教育。在当今社会和媒体个人主义和拜金主义的干扰下,学生更自私和没有同情心了。许多同学对身边人的感情不深,反而更爱那些不可触及的明星,成为追星一族。他们失去了爱和被爱的能力。他们所预期的那么容易。显而易见,激怒耶稣是不可能的,他从不对仇恨他的那些人表示反感,他从容地走出每一个陷阱,当他被逼到一个角落的时候,他就讲一个简单的小故事,使所听故事的人转到他这边来,这也是一种很好的教育教学方法。他希望人们爱自己的友邻,他恳求人们停止战争。眼看着人们互相残杀,冤冤相报,耶稣痛心疾首。他本来是个快乐风趣的人,生活对于他来说是快乐的,而不是负担。他爱父母,爱家庭,爱朋友,村子里的活动,他没有不参加的。他自己不是隐士,也不赞成别人靠逃避生活拯救自己的灵魂。可是这个世界却似乎到处都是荒凉,暴力和混乱。耶稣以他那淳朴而伟大的胸怀贡献出一剂医治这些创伤的良药。他把这剂良药称作为“爱”。有这个字眼就是他所教导的核心内容,而这,也是我在这本书中学到的最大精华所在。

  在这本书中,我最喜欢《年轻的大卫》这个故事了。这个故事讲了一个少年,名叫大卫。他很勇敢,他曾经把巨人歌利亚都打死了。而且他只用了五颗石子。扫罗很妒忌他,因为他没有大卫厉害,他便想把大卫杀死。幸亏扫罗的儿子——约拿单保护了大卫,大卫才没被杀死。还有一个原因,神永远与大卫同在。

  我读了这个故事,感想很深刻。我知道了,一个人必须遵守应该遵守的规矩,否则将会受到应有的惩罚。谁从困难中解救了我们,我们就应该相信他,赞美他。不能忘恩负义,应该知恩图报。

  这位神以仁慈、耐心、宽容、博大、善良的精神来对待每一个人。不管那个人是善良,还是邪恶,神都会宽容他。

  当然,在这里读《圣经故事》,并不是说我要去信奉上帝,只是让我觉得,在我们的社会发展中,某些宗教的某些精神也是值得提倡的。只是,我们必须学会审视,批判接受。

  我知道,信仰是一种精神控制……似乎每个国家都在试图用一种符合统治阶级利益的思想来束缚自己的臣民。古往今来,这样的例子并不少见,如中国古时候的汉朝主张的儒家思想,宋朝时候主张的理学思想……

  在构建社会主义和谐社会的今天,我们要遵循在弘扬主旋律基础上发展文化多样性的原则。无产阶级是无神论者,然而我们也应有博爱的精神。并不是说要去信教,但从另一个角度来看,我们也应当汲取宗教中适合社会和谐发展的精神,以不断提高自身素养。

  圣经故事读后感5

  前几天,我读了一本书,叫做圣经的故事,的确不错。

  圣经的故事,它讲述了从起初,世界被水覆盖,沉寂在一片黑暗混沌之中,然后耶和华六日创世,又创造了人类,诺亚方舟,和犹太人从古到今的“旅程”。

  但也有很多我觉得无法理解的东西,亚当夏娃偷食禁果犯下的原罪,原罪是什么?知羞耻有欲望吗?如果没有撒旦的诱惑,他们是会继续在伊甸园快乐生活吗?除了无忧无虑还有什么在他们的生活中?饿了要吃东西这不也是人最原始的欲望吗?欲望和欲望之间还有区别吗?为什么它就是罪?!

  上帝不忍看见人们互相残杀的罪,于是决定重建人界,只有诺亚一家获救,人类互相残杀最差的结局也无非是全部的毁灭,上帝只是一句不忍就把几乎所有人置于洪水暴雨之中,这是何种的不忍?!人们造通天巴比伦塔,想去看看上帝耶和华的家园,上帝担心人们再犯罪,遂让人们语言不通因此不再团结不能再继续造塔,人想参观上帝的家就是罪,上帝偷窥人的隐私就是照顾?!

圣经故事读后感500字范文精选

《圣经》通常被描述为最伟大的书。这是因为它对历代人们的无尽的价值与影响,历史上没有一本书像《圣经》一样对人文有如此影响力。 圣经故事读后感1 当我捧起这本书的时候,我陷入了思考还记得初二那一年的圣诞节前夕,我跟朋友去到教堂
推荐度:
点击下载文档文档为doc格式

精选文章

  • 圣经故事读后感优秀范文5篇
    圣经故事读后感优秀范文5篇

    圣经,几乎把犹太人从古到今的故事都描绘出来了,当热,我从不相信有耶和华,也不相信六日创世。我从不迷信,但是,我觉得,我们也能从一些迷信的

  • 圣经故事读后感500字范文
    圣经故事读后感500字范文

    《圣经的故事》这本书和中国、希腊神话一样,都是神话故事,而四大古国的神话我们已经了解了两本。其中,我们还有古埃及和古罗马还未了解,《圣经

  • 圣经故事读后感800字范文
    圣经故事读后感800字范文

    《圣经》是世界文化宝库中一部璀璨的杰作。读完圣经的故事,读者有都写了哪些读后感?来看看小编精心为你整理圣经的故事读后感,希望你喜欢。 圣经

  • 狼和七只小山羊读后感500字范文5篇
    狼和七只小山羊读后感500字范文5篇

    狼和小羊的故事我们听了无数次。下面是小编整理的一些关于读后感的优秀作文,欢迎查阅,谢谢! 狼和七只小山羊读后感1 今天,我看了《格林童话》,其

388971