学习啦>在线阅读>文章阅读>人生哲理文章>

励志短篇哲理短文

时间: 晏付1011 分享

  如果不坚持,到哪里都是放弃。如果这一刻不坚持,不管再到哪里,身后总有一步可退,可退一步不会海阔天空,只是躲进自己的世界而以,而那个世界也只会越来越小。如果不励志,看哪里都是黑暗。下面是学习啦小编精心整理的励志短篇的哲理短文,希望能够帮到大家!

  励志短篇哲理短文篇【1】:走自己的路,让别人说去吧

  作者:如风的思绪

  “走自己的路,让别人说去吧!”

  常常听见人们如此安慰自己。是的,对每个人来说,凡事都要有自己的主见,不要太在意别人的看法,如果一个人的行动完全取决于别人的看法,他就会失去自我,成为别人意愿的奴隶!

  就像唐朝皇帝李世民,在没有登位时,与建成元吉两兄弟同心协力助父亲推翻隋朝,为了天下黎民,建立了唐朝,让百姓过上安稳的日子。可是后来大局安定,内部却引起内患,由于世民功高盖世,太子李建成嫉妒并听信谗言,把世民逼向绝路,起初世民在意别人看法,认为手足不能相残,一次次忍让,最终引发“玄武门之变”!

  其实太子当初并无杀害世民之心,只不过太在意别人的话语,也担心自己失势,才逼秦王世民,而世民呢?却能及时醒悟,丢掉别人的目光,做回自己,杀除亲兄弟 ,整治朝纲,做了个真正的明君,让唐朝走向鼎盛,更让天下黎民百姓过上幸福的生活!

  其实,我们在面对双向或多项选择时,决定权永远在自己手中,也许有时候我们自己的选择并不是最好的,但这就是人生嘛!如果总因为他人改变自己,就会活得越来越没有自我,想要达到最终的目的,就不能放弃自己,放弃只会失去机会,生命也失去意义!

  要坚持自己的意见,不要让别人取代你的一切主见,被人左右就不会坚定自己的立场,也就毫无成就,一个坚定自己立场的人才会真正的走向成功 之路!所以,请大家不要在意他人目光!走自己的路!做自己的事!

  励志短篇哲理短文篇【2】:面对忧愁的时候

  我们的主耶稣基督在四福音书里以多处的话语告诫我们,不要为吃什么穿什么以及各种生活的苦恼而担忧,是的,耶稣基督担当了我们一切忧愁与烦恼。我们的确一无所忧。但是,事实情况却有一丝微妙,我们信仰耶稣基督,接受耶稣基督作为我们的救主,但我们同时又时常的表现出不信任我们的耶稣基督,在多种生活之事的焦虑下烦恼层层,不信任且不接受我们所一心信仰的救主耶稣基督作为我们烦恼的担当,这,就是口虽亲近,心却远离的一种隐形的表现。

  是的,我们总是自我逞强妄图凭借自己的力量来处理忧虑,须知,当我们仅信任自己的力量,我们就离我们救主耶稣基督远一层,离救主耶稣基督远一层,我们体内因着耶稣基督被赐下的圣灵也就跟着远一层,这,就是我们在信仰耶稣基督时要时刻与我们救主耶稣基督保持交流的重要性所在。

  如此,我们就知道,忧虑是不必要的了,若是我们做到了时刻与我们的救主耶稣基督保持交流,如此,我们在生活中所遇见的忧愁就不再使我们感到焦急难安,因为我们信耶稣基督,耶稣基督替我们担当了我们所有的困苦烦恼,这就是我们不再为前途感到担忧的原因所在。

  若是更进一层的来看,我们信仰耶稣基督之人与不信仰耶稣基督之外邦人,在焦虑方面所产生的共同点都是在于,对未来不确定之事抱持确定的愿景,却不能相信这愿景可以被享有,这,就是人们,包括信仰耶稣基督之人与不信仰耶稣基督之外邦人所具备的共同特点。

  但是在这里我却要说,凡是不背着十字架跟从我们救主耶稣基督的,这人就不配做我们救主耶稣基督的门徒,凡是希望走在舒坦的宽阔之大路的,这人不配做我们救主耶稣基督的门徒,因为引导到灭亡的那条路,正是宽的,也是舒坦的。至于我们信仰耶稣基督之人,那么我们就要立意走在那条通往永生的窄路,那条走的人少,找到的人也少的通往永生的窄路。这样,我们何须忧虑,或者说我们即使忧虑,又有什么好怕?因为我们知道,在救主耶稣基督里面,我们本来就是要经历多种的磨练与考验,我们或是困苦,或是通达,全因着救主耶稣基督对我们的拯救,使我们升入最高一层,与他同复活,同审判。

  耶稣基督赐予我们信徒的圣灵,在指引着我们信徒应对每时每刻遇到的多种问题,我们的救主耶稣基督说:“天上的飞鸟也不种,也不收,你们的天父尚且养活它,何况你们呢?”耶稣基督又说:“谁能因着忧虑使自己的头发少掉一根呢?”是的,忧虑之事并不能给我们带来生命,只使我们的健康受损,心力憔悴。我们信仰耶稣基督之人,时常的困在那不信仰耶稣基督之外邦人所烦恼的事情上面,比如,为金钱,爱情,为事业,为尊严。那么说来,我们信仰耶稣基督之人是否就就不要金钱,爱情,事业与尊严了呢?并不是。金钱,爱情,事业与尊严是我们救主耶稣基督对我们信仰耶稣基督之人的一种赏赐,却不是全部,却是不信仰耶稣基督外邦之人的全部。这就是为什么信仰耶稣基督之人与外邦人一样,时常表现出一种对生活的焦虑的原因所在,他们把赏赐者看的比赏赐之物轻。这也是为什么我们信仰耶稣基督之人要时常的与救主耶稣基督交流的重要性所在。

  因此,我们要不住的祷告,用祷告的方式来应对我们在生活中遇到的种种压力与忧愁。使圣灵在我们体内发挥完全的指导作用,如此,我们救主耶稣基督就很欢喜,也乐意帮助我们度过层层困境与烦恼。我们可以采用常规的祷告方式,倾吐我们的内心烦恼,表明我们的心意,也可以采用默想的方式来祷告,倾吐我们内心烦恼,表明我们的心意。我们可以样祷告祈求:

  “主啊,请听,忧愁之时我向你呼求,请不要转脸不听我的呼求,因为我时常犯罪触怒你的尊荣。

  但是主啊,你是满有恩慈的,你愿意拯救信你的人。现在我的心愁苦,因为我在为事而焦急。

  是的,我之所以焦急,是我在妄图凭借自己的力量解决,但是主啊,我的力量何其弱小,没有你在我的生命里,我能做什么呢?是的,我什么也不能做,只有无穷的烦恼与恐惧。

  主啊,现在我呼求你,请转来我身边,因为一想到主啊你,我就充满力量,充满喜悦与轻松。因为你为我担当焦急与困苦。我是信你的。虽然我时常的犯罪触怒你,可我还是信你为我的拯救。

  主啊,请快快的化解我浮躁的心情,赐予我安宁,平静,这样我就不会为事焦急,就能安歇在你的身旁。

  主啊,这就是此刻我对你的呼求,我知道你必定会垂听,因为我是信你的,你也是看顾我的。

  所求奉救主耶稣基督你的圣名而求。阿们。”

  励志短篇哲理短文篇【3】:你的人生,谁能替你负责

  在写这篇文章之前,我想过无数种答案,都觉得很虚假,可能看文章的你,自己也有很多种想法,是不是借口,也只有自己知道,其实答案只有一个,那就是你自己,你可能不服气,觉得是父母阻碍了你,是朋友没有帮助你,是现实太残酷,是命运太不共平.可是,从来没有正式自己,有没有去努力过,有没有反抗过,只会一味的妥协,遇到困难就躲避,不愿意真正的去超越自己,又不甘心平庸的生活,但却坦然的接受安逸的生活.看着时间悄悄溜走,你焦急,痛苦,迷茫,可还是不愿意醒悟,直到年迈,或许一生,你都是碌碌无为,终其一生,都只是在云里雾里度过,还有可能,影响下一代的花朵.因为我们是孩子第一人老师,孩子的一切表现,都是我们真实的镜子.

  曾经的我总是相信自己.学习不一定学校,在没有考上理想的高中,我坚定选者了辍学,给自己规划好了未来,出去工作两年,学一份自己喜欢专业,一直发展下去,就算学历低,还可自学.只要我努力,就会有希望.

  等后来,我进了工厂,认识形形色色的人,面对那么多的诱惑,忘记自己的理想,很快的融入他们圈子去了,一晃几年过去了,等我回想起来,我已经错过了好多,年纪过该读专科了,记忆力也不如以前了,学的知识差不多,也都还给教科书了,那最初的理想,也都遗忘到北极去了,就那么一刻,觉得一事无成,特别失败。顿然有所觉悟,杜绝一切社交。我开始研究自己,适合什么的路。

  等我想清楚,我要写作时,就开始留意,自己也多琢磨,写了些诗歌散文,投到网站中心,一直无音信,便知道是自己写的不好,焦急,但却没人和办法,年轻的我,心高气傲,总想一步成才,便暂放写作,开始看书,充实自己,好不容易,有点起色的文笔,就这样遗忘了。

  我就是总计划的很完美,却没有一样实现的人,没有定力,喜欢拖延,性格犹若寡断,记得当时买了名著,励志的书本,每天也都能看下去,但好景不长,我再次又融入交际的圈子,一颗心又飘走了,我像好多年轻人一样,开始购物,唱歌,出去混,时间匆匆有过两年,再一次夜深人静,我又被内心的不甘而唤醒,在一个无眠的夜,一次次问自己,真的就要这样过一辈子,答案是浑身的细胞,都在叫器着不愿,想到如今自己二十几岁了,还能有多少年可以挥霍,瞬间泪水打湿脸颊,没有美貌,智商不高,没有学历,我不知道能做什么,除了能写文还不错,还有什么一技之长。、

  曾经被我遗忘三年的目标,再次寻找回来,然而,我又不能全身心的投入,在外漂泊着,还要养着自己,只能下班的时候写,无论多晚,都要写字,无论是写什么,哪怕是日记都行,每天都要看一小时书,这次,不会在让理想成为笑柄,任由她被吐弃。

  不经历风雨,永远迎不来彩虹,只要发现自己擅长,或着只有一条最没有希望,但机遇很大路,去努力,坚持,就一定会成功。没人可以阻碍你的人生,无论选择什么样了路,都要去迎合,融入与接纳。时间不会给我们悔恨,从头再来机会,认清自己,无论是平凡或有所成就,这都是自己指的方向,甘于那条路,就遗忘另外一条生活,你才能能真正的快乐。

  看过“励志短篇哲理短文”的人还看了:

1.68个经典励志小故事大道理

2.人生励志文章短文

3.短篇励志哲理短文100字

4.励志的短篇文章

5.晨读励志短篇文章

6.励志小文章大全

7.短篇励志哲理美文摘抄

3174064