学习啦>学习方法>各学科学习方法>阅读答案>

2021年青年大学习最新一期答案

时间: 梁淑0 分享

青年大学习最新一期是第十二季第十三期,经过青年大学习主题团课,我们会更加明确自我肩负的职责,作为一名团员,应当认真学习主题团课资料,今天小编给大家整理了2021年青年大学习最新一期答案供大家参考,我们一起来看看吧!

2021青年大学习最新一期答案

2021年青年大学习最新一期答案:十二季十三期

视频中只有一题

1.D

课后习题:

1.ABCD

2.ABC

3.ABCD

4.ABCD

5.C

6.D

青年大学第十二季第七期答案

一、知识卡片

1. A

2. ABC

二、课后习题

1.A

2.C

3.B

4.C

5.A

6.ABCD

7.A

8.ABC

青年大学第十二季第六期题目和答案

一、知识卡片

1、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话并指出:.是历史的创造者,是真正的英雄。

A、知识分子

B、人民

C、社会精英

D、工人

答案: B

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“人民是历史的创造者,是真正的英雄。”

2、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话并指出:江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是____。

A、人民的心

B、发展成就

C、制度体系

D、人民民主专政

答案:A

解析:在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记深刻指出:“以史为鉴、 开创未来,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗。江山就是人民、人民就是江山,打江山、守江山,守的是人民的心。”

课后习题

1、中国共产党的根本宗旨______。

A.全心全意为人民服务

B.统一战线

C.求真务实

D.团结协作

答案:A

2、中国共产党的最大政治优势是____。

A、密切联系群众

B、理论联系实践

C、批评与自我批评

D、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

3、党的十九大报告指出,要坚持以人民为中心。必须坚持____,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

A.人民主体地位

B.国家主体地位

C.党的主体地位

D.公民主体地位

答案:A

4、习近平总书记强调,要在发展中保障和改善民生,保护和促进人权,做到____,不断增强民众的幸福感、获得感、安全感,实现人的全面发展。

A.发展为了人民

B.发展依靠人民

C.发展成果由人民共享

D.以上都对

答案:D

5、____是我们党始终高扬的光辉旗帜,是社会主义的生命。

A.人民民主

B.党内民主

C.协商民主

D.人的全面发展

答案:A

6、____是保证人民当家作主的根本政治制度。

A.依法治国

B.群众自治

C.人民代表大会制度

D.群众协商

答案:C

7、在现阶段,我国社会的主要矛盾是____。

A.阶级矛盾

B.民族矛盾

C.人民内部矛盾

D.人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

答案:D

8、“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去,把党的正确主张变为群众的自觉行动。”这是党章对____的描述。

A.党的思想路线

B.党的政治路线

C.党的群众路线

D.党的组织路线

答案:C

青年大学习第十二季第三期知识卡片答案

1. AD

2. ABC

青年大学习第十二季第三期课后习题答案

1.A

2.ABCD

3.ABCD

4.ABCD

5.ABCD

6.A

7.ABCD

8.ABCD

青年大学习第十二季第二期知识卡片答案

ACD

A

青年大学习第十二季第二期课后习题答案

C

B

C

BC

ABCD

D

C

A

青年大学习第十二季第二期题目与答案

一、知识卡片

1、中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了__(多选)

A.近代以后中华民族发展的方向和进程

B.时代发展的主题和任务

C.中国人民和中华民族的前途和命运

D.世界发展的趋势和格局

答案:ACD

2、中国共产党一经诞生, 就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是个主题:___。

A.实现中华民族伟大复兴

B.全面建成小康社会

C.全面建成社会主义现代化强国

D.争取民族独立解放

答案:A

二、课后作业

1、在中国人民和中华民族的伟大觉醒中,在马克思列宁主义同____的紧密结合中,中国共产党应运而生。

A.中国救亡运动

B.中国革命运动

C.中国工人运动

D.中国农民运动

答案:C

2、新民主主义革命的胜利,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了旧中国一盘散沙的局面,彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,为实现中华民族伟大复兴创造了___。

A.根本物质条件

B.根本社会条件

C.根本组织条件

D.根本政治条件

答案:B

3、我们进行社会主义革命,消灭在中国延续几千年的封建剥削压迫制度,确立推进社会主义建设,战胜帝国主义、霸权主义的颠覆破坏和武装挑衅,实现了中华民族有史以来最为广泛而深刻的社会变革。

A.马克思主义指导地位

B.资本主义基本制度

C.社会主义基本制度

D.新民主主义基本制度

答案:C

4、我们坚定不移推进改革开放,实现了从高度集中的计划经济体制到充满活力的____从封闭半封闭到____的历史性转变。(多选)

A.社会主义商品经济体制

B.社会主义市场经济体制

C.全方位开放

D.大范围开放

答案:BC

5、为了实现中华民族伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民,自信自强、守正创新,统揽___,___,___,___,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就! (多选)

A.伟大斗争

B.伟大工程

C.伟大事业

D.伟大梦想

答案:ABCD

6、党的十八大以来,中国特色社会主义进入新时代,实现第一个百年奋斗目标,明确实现第二个百年奋斗目标的战略安排,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,为实现中华民族伟大生历史性变革,为实现中华民族伟大复兴提供了____。

A.更为完善的制度保证

B.更为坚实的物质基础

C.更为主动的精神力量

D.以上都是

答案:D

7、中国共产党和中国人民以英勇顽强的奋斗向世界庄严宣告,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了____!

A.指日可待的历史进程

B.岌岌可危的历史进程

C.不可逆转的历史进程

D.唾手可得的历史进程

答案:C

8、___是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势,是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。

A.中国共产党领导

B.全心全意为人民服务

C.团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗

D.推进马克思主义中国化

答案:A


2021年青年大学习最新一期答案相关文章

2021年青年大学习最新一期答案

2021青年大学习第十一季第十九期答案

2021青年大学习第十一季第十四期题目答案

青年大学习第十二季第五期答案2021

青年大学习第十二季第三期答案

青年大学习第十二季第二期答案

青年大学习第十二季最新一期答案

2021青年大学习第十季第九期观后感

2021青年大学习第十季第十期观后感心得

青年大学习第十一季第十八期答案

974586