“中国梦是民族的梦,也是每个中国人的梦。”这是在2013年3月份的十二届全国人大一次会议闭幕会上讲的,可是为什么这么说呢?每个人都有着自己的理想,并为了实现自己的理想而不断努力奋斗,在这奋斗的同时国家也就富强了!这就是千千万万的梦汇成一个伟大的中国梦!
在几个星期前的一次班会上,班主任老师让我们说出自己的理想:同学们有的想当飞行员:穿着宇航服,乘坐火箭,遨游太空。有的想当一名军事家:为中国研究世界最先进的武器,不容他国侵犯。有的想当一名科学家:发明出各种各样的新式物品,方便人民。有的想当一名警察:除暴安良。
而我则想当一名人民教师,其实,在小学期间,我很怕老师,因为老师对我和同学都很严厉,但是慢慢地,我感受到了老师从内而外散发出来的真挚情感,老师是为了我们好!上了初中,我便更加喜欢老师这神圣的职业了,教书育人,培养人才。这时,我便下定决心,我一定要实现我的理想当上一名教师!为国家献出一份力量!
记得在课堂上,有人说自己没有什么理想,其实这样是不对的,托尔斯泰曾经说过:“理想是指路的明灯,没有理想,就没有坚定的方向,没有方向,就没有生活!”身为少年就更要拥有理想,做一个有志少年!
还有,有些人是有了理想,但是总是在空想,并没有为了实现而去努力奋斗。要记得这样一句名言:“理想是用来追求的,而不是用来说的想的!”不要说得多,做得少。
说到这里,我想到我们学校国学经典中的一句话:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”没错,是这样的,少年是祖国的花朵,只有每朵花都绽放开来,祖国才能繁荣昌盛。
中国梦—我的梦,我的梦—中国梦,中国五千年灿烂历史,是由各代英雄豪杰谱写而成,而后,将交给我们中华少年,去承担,去创造,去改变。
我中国少年,与国无疆!让我们为了中华的雄起,一起努力吧!