放飞中国梦的作文
我喜欢历史,尤其是中国历史。中国的古代史是辉煌的历史,那时中国的强大与繁荣与世瞩目。古代世界人民都知道:遥远的东方有一条龙她的名字叫中国,她的儿女都是龙的传人。学习到这个时期的中国历史,我很自豪也很骄傲自己是一个中国人。但是近代的中国的历史却是一段屈辱的历史,一个岁月怎么也无法在一个中国人心上抹去的屈辱。列强的侵略、一寸一寸国土的沦陷。中国人被西方人叫为“东亚病夫”中国的发展,为了证明自己,中国人发出了强烈的呼喊:“起来,起来,起来”中国梦由此产生。
在我心中一直有一个梦:我希望中国变得更加强大。我常常在想:为什么中国有着世界上最多的人口,怎么不是世界第一强国。我一直都以为人多力量就大,但其实,人多力量不一定就大。一滴水只有放入大海才永远不会干涸,一个人只有当他把自己和集体的事业融合在一起的时候力量才是最大的。中国的人口有13亿之多,只要都团结起来那力量将大得难以估测;但是如果人人都只顾自己的利益,那种结果也是令人恐惧的。
多少年前,日本曾叫嚣,三个月就要霸占中国。结果打了十几年也不能如愿以偿地霸占中国。面对自己武器装备的不足和日本精良的武器装备,为什么中国能抵挡日本的侵略并最终将它赶出中国的国土呢?无疑是中国人又一种精神,一种不怕牺牲,艰苦奋斗的爱国主义精神。虽然那一些些为国家统一和民族解放的老一辈革命家已经离我们而去,但他们的精神将与世长存。作为祖国的未来,我们要继承这一种精神。
21世纪,我们要把目光放得长远。螺丝钉要经常清洗和保养,才不会生锈,人的思想也一样,要经常检查,才不会出毛病。我们要解放思想,实现祖国的伟大复兴。少年强,则国强。祖国的未来靠我们这些年轻人。正如毛主席说的:“世界是你们的,也是我们的。但归根结底是你们的,你们青年人朝气蓬勃,正是兴旺的时候,好像早晨八、九点钟的太阳。希望寄托在你们身上。”
中国梦,一个国家的梦想。靠一个人无法实现,中有中国人都团结起来。才能实现中国的伟大复兴,实现中国梦。让世界上的人都相信中国人永远都是龙的传人。而我们现在能做得就是努力学习。雷锋说过:“一个人的作用,对于革命事业来说,就如一台机器上的一颗小螺丝钉。机器由于有许许多多的螺丝钉的联接和固定,才成一个坚实的整体,才能运转自如,发挥它的巨大工作能。螺丝钉虽小,其作用却是不可估计的。我愿永远做一颗螺丝钉。螺丝钉要经常清洗和保养,才永远不会生锈,人的思想也一样,要不断检查,才不会出毛病;我愿永远做一颗螺丝钉。”我们要发扬雷锋精神,未来的中国是不可战胜的,我们要为之奋斗。