我的中国梦600字作文
梦想是一粒种子,在阳光的照耀下,越长越壮;梦想是一叶扁舟,装载着希望遨游的世界,梦想是一片绿叶,在风儿的伴奏下,越飘越远,飘下远方;失去自我迷茫时,梦想便是路边的指明灯,带着你走向成功,风雨无阻,折不断雄鹰的翅膀!人生因有梦想而精彩,有梦想而发出五彩缤纷的光芒。
长城,就像一条蜿蜒的巨龙,盘息在八达岭,它传承者我们中华民族一代代血与汗的奉献,凝聚着我们中华人民的希望和千年来的血汗;长江黄河,就像脱缰的野马,奔腾在中华大地,他有时像豪言壮志的汉子,有时又像温柔体贴的母亲,世世代代哺育着我们,啊,你是我脉管里涌动的血液!三山五岳,代表了中华民族的骨气和钢铁般的意志,而你就像我身体里挺立的骨骼。我们的祖国如此的魅力,到处充满勃勃生机,可是,如此魅力的中国,没有科技的光芒烘托,是无法让更多人看到它的色彩!
就因为这些,中国科技领域上,涌现出许多为了祖国能繁荣昌盛的智者,他们用自己的智慧和行动不断建设着我们的祖国发展,为了我们祖国的发展奉献自己的力量。早在距今2500多年前战国时期问世的《考工记》准确的记载了六种不同成分的铜锡合金以及它们不同的用途;在公元1世纪初期,中国人发明了造纸术;公元105年左右,科学家蔡伦又改进和提高了造纸技术,这种技术传到波斯,并迅速推广来,由传到了整个欧洲;唐朝时期,中国科学家发明了火药;11世纪宋朝,中国科学家又发明了指南针和活字印刷术;15世纪中期,中国医学家李时珍所着的《本草纲目》推动了中国医学发展的领域,然而现在伴随着神州7号、神州8号的上天,更一步奠定了我国科学突飞猛进的发展。
每当我回想起这些过去的科学发明、看到现在的发明,我的心里无比的骄傲自豪,我那颗想为祖国做出贡献的梦想在心里跳跃着,这些一个个伟大的成就,从小就深深的印刻在我的心里,从此,我立志长大要成为一名科学家,我想成为科学家,在实验室里为人们带来更多神奇的东西。我会发明一种神奇的药,使人类不会失去亲人而痛苦。我又发明一种“保护伞”,使人类不在为火灾、水灾和天灾所担忧;使人类不在为生病而感到发慌;这样,人类就会过上幸福和快乐的生活。创造出惊人的发明,在推动中国科学领域的同时,也要震惊世界。