我的中国梦600字作文
我的梦是中国梦,中国梦是我们每一个少年的梦!
2055年,第三次世界大战爆发,世界一片黑暗。我们的世界仿佛倒退了几千年,好似又回到了那个落后、软弱、任人割宰的中国。在黑暗中,我的心中没有了希望,只有深深的无助,炸弹不断在我面前爆炸,但我的国家却没有一点办法来保护我。
“晨晨,”外公的声音从背后传出,我像是抓住了救命稻草,一回头便看见外公像往日一样用和蔼地目光注视着我,“你的梦想是什么呢?”外公问。我茫然地摇了摇头,背后是敌军的炸弹呼啸着要将这片我深爱的大地毁得面目全非……
虽然这只是我的噩梦,如果我们的国家再不强大起来,美国人想要中国毁灭根本不费吹灰之力。我的心中充满了不甘,不!中国的未来不会是这样!我要改变这一切!
从那以后,我一心想要学好知识,为将来为国家做出贡献打好基础。在枯燥的学习中,我告诉自己,你现在做的一切,都是为了将来能让中国强盛起来!其中,有一种无形的力量在支撑着我,我霎时明白了,这,就是我的中国梦!
暑假,我又回到了外婆家,面对白发苍苍的外公,我坦然一笑,说:“外公,我找到自己的梦想了。”外公和蔼地笑了,问:“哦?是什么梦呢?”我也俏皮一笑,道:“你猜啊!”我和外公一起发自内心地笑了起来。
我的脑海里闪过一句话“少年强则国强,少年富则国富”。少年强!则国强!梁启超说的好,故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年强则国强,少年智则国智、少年雄于地球则国雄于地球。雄于地球,这不仅仅是一个梦想,而是我们为自己立下的目标。作为一个中国人,一个有理想、甘愿为祖国的崛起而奋斗的少年,我们有梦想,那就是强国之梦。
我们承载着祖国的未来,每个人心中都有梦想,并且为实现梦想努力奋斗!把每一个小小的梦想加在一起,就构成了国家的梦想,这就是中国梦!
只有少年找到了自己的中国梦,中国才会越来越强盛。昨天,今天,明天,我都会为了自己,为了梦想,更为中国,向更高更远处飞翔。
啊!我的中国梦!