强军梦强国梦征文范文
人生的花季,是生命的春天,她美丽,却短暂。作为一名中学生,就应该在这一时期努力学习,奋发向上,我们是祖国的希望,是民族的未来,国家兴亡,匹夫有责。我们每个人都应该有责任感、使命感。
每个人的命运都与国家和民族的命运紧紧相连,中华民族是有悠久历史的民族,长期居于世界文明发展的前列,但是到了近代,西方国家的军事力量远远领先于中国。西方列强的坚船利炮,打开了中国的大门,开始疯狂地瓜分中国。经历了近百年的屈辱,中华民族萌生了一个执着的梦想——民族复兴。面临着严重的民族危机,无数仁人志士都在探索救国救民的道路。1921年中国共产党的诞生让我们看到了实现这个梦想的希望,从建立新中国推翻三座大山,改革开放后使我们生活富足,离我们的梦想越来越近……
2008年奥运,全球瞩目,喜降我中华大地,为“北京欢迎您”之豪言壮语,国人齐心协力,奥运取得圆满成功!国人向世界展示出我大国风范。面对日本“购岛事件”的严重挑衅,我保钓人士多次前往国之故土------钓鱼岛,海监船更是受命巡航、护航,宣示主权,终于揭穿日本的阴谋,保我山河同根、饮水同源。这是我党向世人亮出的卫国之剑。2013年12月2日凌晨在四川省西昌卫星发射中心发射嫦娥三号探测器已圆满成功这些都是国家富强能够维护世界和平的体现。提出的:“强国梦、强军梦”,其实也是一种强国精神,它是中国面对一些国家对世界各个方面的遏制所必须亮出的一方宝剑。它引领中国去应对世界快速发展的挑战与机遇。
石油富国科威特,利比亚就是有力的证明。所以实现强国梦,必须先强军,如果没有巩固的国防和强大的军队,和平就是虚无缥缈的乌托邦,水中月,镜中花,不仅失地收不回来,而且还会丧失更多的利益。古语说:“好战必亡,忘战必危”。我们必须有一支强大军事力量我我们国家的和平发展提供有力的保障,只有这样,实现“强国梦、强军梦”才能有维护国家领空领海领地不受侵犯、保障经济全球化中国家权益的拓展,国家利益不受侵犯。
中国梦的传承就是中华民族自强不息精神的传承。虽然今天的我们不需要经历战火的洗礼,但是我们有责任去弘扬民族精神,为祖国的一切贡献出自己的力量。继承上一辈的中国梦,为了下一代的中国梦,这就是我的中国梦!
我们的梦何时圆?用我们的青春,圆我们的梦,我们的青春,我们的中国梦!让梦想展翅飞翔!雄关漫道真如铁,是对梦想的追求;而今迈步从头越,是对梦想的执着!来吧,让我们携起手来,响应时代的号召,为了美好的明天,为了光荣的未来,前进!我的梦,中国梦!