古时,有岳飞“精忠报国”,沙场驰骋,凭满腔的热血扞卫疆域;今时,有中华人民对钓鱼岛矢志不渝。
这份梦,那份情,问君知否……
暮然回首,祖国犹辱已尽收眼底,从《甲午条约》到“七七事变”,再到日本无条件投降,最后新中国成立,中国终于从水生火热和饱受欺凌中大步踏出,宛如一颗耀眼夺目的新星冉冉升起,屹立在东方之巅,如同巨人一般。但是,如果中华人民没有一份梦想化为动力——中国梦,
如果没有一份信仰和感情作为翱翔的羽翼——爱国情,那么,中国又怎可从万丈荆棘中披荆斩棘,又怎可寻找那如同在迷雾与黑暗中的光明呢?
黎明时分,窗外氤氲的天尚为散去,但春阳正在融雪般消散着迷雾,心笙摇曳中思国之情漫上了心怀,眼波流转,思绪纷飞,绕指缠柔。
我细数曾经的沧海,仿若散开的波纹,激起心中阵阵涟漪。
望着沥沥青雨,默想:我该明白了,我该付出了,我该为祖国一切的一切付出了,旌萧四起,残阳已落,伫立山头,怅惘灰寂的天空:我该……付出了。
哪怕风刮过了,雨淋过了,前方泥泞的道路上崎岖坎坷,我也会为心中的中国梦而勇往直前;哪怕巍峨的雄山屹立于眼前,湍急的江河横跨于身前,我也会为心中的爱国情而勇闯天涯,无怨无悔;哪怕前方是漫漫的刀山与无边的火海,前方是丛生林长荆棘遍地,我也会凭一腔的热血和不屈的傲骨去斩破荆棘磨难,只为心中的中国梦和爱国情……
人生因有梦而变的五彩斑斓,那我的梦便是中国梦!
人生因有情而变的班驳陆离,那我的情便是爱国情这份梦,那份情,问君知否……