我的中国梦优秀作文1000字
梦是什么?
对于卖火柴的小女孩来说,梦可能就是那一只飘香的烤鹅;对于莱特兄弟来说,梦可能就是能在天空翱翔;对于拿破仑来说,梦可能就是要坐上法国国王的宝座。
中国梦又是什么?
对于庄子来说,梦是“曳尾于涂”,他有他隐居山林、追求逍遥的理想,这是他的中国梦;对于嬴政来说,梦是“横扫六国”,他有他统一六国,一齐天下的的理想,这是他的中国梦;对于唐太宗来说,梦是“贞观之治”,他有他国泰民安,海内承平的理想,这是他的中国梦;对于周来说,梦是“中华崛起”,他有他关河宁定,国力富强的理想,这是他的中国梦。
我也有我的中国梦。
统一之梦
在这个梦里,中国是这样的,没有分裂与动荡,没有矛盾和冲突,不论是钓鱼岛、黄岩岛,还是版图上那一只报晓的雄鸡,960万平方公里的土地都是中国亘古不变的领土,东北的松花江畔,人们享受着丰收的喜悦,再也不会有日本鬼子前来掠夺财物,再也不会有“九一八”事变那样的惨剧发生;南海岸边,各国渔船在那里穿梭,所有的人都像亲人一样,共同享受着劳动果实,再也不会有中国的渔船被劫持,无辜的渔民被枪杀;青藏高原之上,汉藏两族人们共同举杯,品尝青稞酒,洁白的哈达把汉藏两族人们的心连了起来。
希望之梦
在这个梦里,中国是这样的,没有孩子因为没有钱而不上学,没有孩子因为交通不便而无法走出大山,不会再用索道度过湍急的河流,不会再用攀爬的方式登上险峻的山峰去上学,不论是城里的孩子,还是农村的孩子,亦或是大山里的孩子,就连留守儿童都将受到良好的教育,和我们一起坐在宽敞明亮的教室里,捧着崭新的课本,用着簇新的钢笔,全新的书包,校园里荡漾着孩子们快乐的笑声。
绿色之梦
在这个梦里,中国是这样的,没有被工业废气熏黄的树叶,没有被工业废水污染的小溪,在我们眼前展现的,是青翠欲滴的树木林立,清澈见底的小溪流淌,鱼虾在水中畅游,鸟儿在枝头高歌,冰山上的万年积雪不再融化,
山顶冒出的不再是滚滚的黄烟,而是人们做饭的炊烟,一切公园的精致不再是人工雕琢,而是浑然天成,没有动物遭到残忍的猎杀,天鹅在湖面梳理羽毛,东北虎在森林里奔跑,一切都返璞归真,啊,真正的大自然,真好!
“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。”无论是名人权贵还是小人物,都会有自己的梦想。而这一个个小小的梦想组合起来就是中华民族的复兴之梦,强盛之梦。让我们用自己的行动去践行我们的中国梦!