2017中国梦高中作文1000字
说起梦想,每一个人都有,无论大小还是崇高与平凡,都是那么让人扬飞的;而每一个群体也必有一个属于自己的梦想。当一场学生运动在北京悄然掀起时,大学生成了追梦的先锋队;随着天门上一声庄严地宣告,中华人民共和国成了追梦的开辟者;多年后,遍布城乡的大创新成了追梦的领先人。 岁月,就这样推动着人生的车轮,滚滚向前,一片烟尘。我们的青春年华,在一个筑造着属于我们的中国梦的时代,无论怎样,这里让我心里总是升腾着希望,以及对美好事物的追求。征程,总是在脚下。风雨,总是在路上。成长在这个时代,我们之前一直量化着我们的中国梦,之后,我们要在这个时代发展壮大并有所成就,去追求并努力实现这个属于我们的中国梦,还有我的那个梦。
有希望和期待的梦总是美好的。所以,我一直这样坚定地行走在路上,寻求关于美好、爱,生活当中从未得到的信念和信仰。每个民族也都有自己的梦想。而我们敬爱的指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,是每一个中华儿女的共同期盼。而我们中国数百万学子,数亿劳动人民一直都在朝这个方向坚定的迈步着。
走过“雄关漫道真如铁”的昨天,跨越“人间正道是沧桑”的今天,“中国梦”正指引当代中国向着“长风破浪会有时”的明天迈进。
近代以来,在西方坚船利炮的侵略下,中华民族遭受了深重苦难、付出了重大牺牲,辉煌不再,尊严难立,中华儿女也从此开始了百年“中国梦”的辛苦求索、艰难追寻,为了让国家更强盛、人民更幸福。国家不富强,就会被人欺侮;民族不复兴,就无颜担当龙的传人。可以说,“中国梦”不仅是属于中国的,也是属于世界的。
梦想照进现实,关键在于行动、在于实干。邓小平爷爷曾讲过,不干,半点马克思主义都没有。同样道理,不干,中华民族伟大复兴也只能停留在梦中。空谈误国,实干兴邦。只有行动第一、实干第一,才能为“中国梦”照进现实打下坚实基础、提供根本保障。坚持求真务实。行百里者半九十。一切得从实际出发,出实策、鼓实劲、办实事,夙夜在公、勤勉工作,杜绝追求表面文章,不讲实际效果、实际效率、实际速度、实际质量、实际成本的形式主义,一步一个脚印地描绘蓝图、实现梦想。
勇于攻坚克难。“中国梦”的实现不会一蹴而就,也不可能一帆风顺。在圆梦的征程中,还必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,可能会遇到巨大的阻力,遭受巨大的压力,需要趟过深水区、踏过地雷阵。这会让我们已经习惯了的行为模式不再管用、不再能用,需要我们以更大的政治勇气和智慧、更大的政治觉悟和热情,突破制约“中国梦”实现的利益固化的藩篱,消除阻碍“中国梦”实现的不正当行为,为“中国梦”的实现扫清障碍、铺平道路。
星光依旧灿烂,激情仍然燃烧。因为有梦想,所以我们存在,梦想是一个漫长的过程,仅有一股冲刺的猛劲,是跑不完万米远程的;等待收获的人,只能得到调零的枯枝败叶,因此有梦想就一定要为自己的梦想躬行在实践中,坚持梦想,实现我们大家的中国梦,我们自己的梦。让我们坚定而勇敢去实现那些梦吧。