有一天,我和爸爸妈妈一起去太阳岛郊游。
走在路上,我哼着歌,边走边跳。忽然,我看见一个年龄和我相仿的漂亮女孩一边吃东西,一边乱扔垃圾,我生气极了!想过去给她理论理论,可是被爸爸妈妈阻止了。我问他们:“我为什么不能说说她?我们老师告诉了我们哈尔滨正在创建文明城市,她这么做,我觉得是不对的! ”妈妈微笑着说:“好吧,好吧,你去吧。”我跑过去,对那个女孩说:“小朋友,你不能乱扔垃圾,你有想过环卫工人的感受吗?你知道吗,如果你乱扔垃圾,地球妈妈会很讨厌你的,因为你把她既干净又漂亮的衣裳弄得脏兮兮的,还有,地球妈妈含辛茹苦地养育你,你却这样回报她,她会非常的伤心!更重要的是你污染了环境,让大家没有了健康舒适的环境。保护环境,人人有责!我们哈尔滨市现正在创建全国文明城市呢!我们可不能给城市抹黑啊!让我们从自己做起吧!”
女孩听了,不好意思地低下了头,捡起垃圾,扔进了垃圾桶,说:“我再也不乱扔垃圾了,今天我知道了创建文明城市要从自己做起,从小事做起!”我说:“你真棒!”说完,我就跑回爸爸妈妈的怀抱里了!
爸爸妈妈表扬了我,说:“对,你做得非常正确!创建文明城市就应该从自己做起,从小事做起!”