关于创文的作文500字
晴空万里,花草树木枝繁叶茂。就是在这个炎热的暑假,我的家乡—宜昌发生了巨大的变化。
在马路上,我惊奇的发现,竟然没有人横穿马路了!我定睛一看,原来每条斑马线的两头都有“小红帽”在执勤呢!一位“小红帽”姐姐告诉我:“最开始的时候,横穿马路的市民还挺多的,只要有人横穿马路和闯红灯,我们就吹哨子把他叫回来。到了后来,大家渐渐的都养成了看红绿灯、走斑马线的习惯,我们也就轻松了。”看着一旁等红灯的人们,她的脸上洋溢着满足的笑容。
走着走着,走到了一家歌厅门口。一块大大的、金色的牌子挂在墙上,上面有几个引人注目的大字“未成年人禁止入内”;路过一家网吧,又是一块金色的牌子,上面也写着“未成年人禁止入内”;就连酒吧里也竖着这样的牌子,妈妈说这样做是非常好的,这些地方本来就不是我们该去的。
路过菜市场,眼前又是一亮。以前污水横流、臭气熏天、你吵我嚷、乱哄哄的马路市场哪儿去了?市场内,窗明几净,道路通畅,摊贩各就各位,水灵灵的蔬菜、盈盈的笑脸、热情的询问,一切都是那么的和谐。
在广场上的显示屏上,我找到了答案。“以己之力,携手共创文明城!”哦,和谐的宜昌,文明的城市,这里是我们生活的家园,这里也是我们梦想升起的地方。我一定要告诉我的同学们,从我做起,从小事做起,说文明话,做文明事,让我们成为宜昌的骄傲,让我们为宜昌的文明创建贡献自己的力量!