关于创文的作文500字
最近,“创文”活动如同暴风一般横扫整个校园,扫走了一大片污秽之物,但是还是有人“顶风”作案。我们班的某位同学因为校内骑车被抓个正着,害的我们要在路口做交通督导员,我们恨死他了。
刚一放学,老师就像早起的闹钟似的拼命追我们。没办法,我们只能不情愿地走到目的地。刚一到那,抬头只见那炽热的阳光烤着我们这几条可怜的“咸鱼”,我无奈的指挥骑车回家的同学靠右行驶。四目张望,发现我旁边的那位,就像一个交通警察,每个动作都做得一丝不苟,全身笔直地站在哪里,每次的伸手,都是那么认真,脸上挂着一丝若有若无的微笑,来往的车辆都十分自觉靠右的行驶,如果把来往的车辆比作散落的水珠的话,那么经她手指挥后就是流动的溪河。
这时,有几个工人从我身旁经过,我只听到他们断续的谈话,“翁佑中学的学生就是不一样”“就是,就是,这才有点‘创文’的样子啊!”我一听,看着身上挂着的“创文”彩带,脸上不觉一热,又看看旁边的这位“警察”,肚子气提了上来,“呼!我怎能输给她!”心一横,正了正帽子,整理下仪容仪表后,双手笔直地指挥这向我靠拢的“水珠”。抬头望了望夕阳,觉得它很温暖,很贴心。
“福兮祸所伏,祸兮福所倚”,每一件坏事都可能变为好事,只是看有没有用心去做罢了,“创文”这一块牌子,我会永远挂在身上,不会有取下的一天。