小学关于孝心的作文
故事的情节是这样的,有一位11岁的小女孩,名叫李小媛,她出生在一个不幸的家庭里,她的爸爸得了重病去死了,妈妈下肢瘫痪不能劳动,家里的担子全落在她一个人身上。有一天,李小媛放学回家看见一位老爷爷坐着轮椅在马路上来去自如,她心想:要是妈妈也有一辆轮椅,就可以看到外面的世界了。可是,轮椅要450元钱,家里仅靠社会低保金和妈妈做手工活这点钱为生哪有钱买轮椅啊。于是,她决定捡易拉罐攒钱,好不容易攒到了450元,她高高兴兴地坐着公共汽车去给妈妈买轮椅,可是屋漏偏逢连夜雨,她把买轮椅的钱丢了,没办法,李小媛只好重新攒钱给妈妈买轮椅。放暑假了,李小媛利用自己的画画特长开了个画屋,可好景不长,因为年龄太小没有办学资职,政府不让她办学了,李小媛的心愿又一次被破灭了,她伤心、难过,禁不住潸然泪下。但是,李小媛与残疾妈妈相依为命的感人事迹经电视台报道后引起了社会的关注,大家买了一辆崭新的轮椅, 完成了李小媛的小小心愿,她的妈妈坐在轮椅里露出了幸福的微笑。
影片中的主人公是根据河南省开封市某一小学的学生——李小媛的事迹改编的,她会洗衣服、做饭、扫地……家里的活基本上她全包了!你看,这小小的肩膀上要承担多少的责任啊!她还要管好自己的学习!她的孝心简直就感天动地!而我呢,我在家里像 “小皇帝”,平时上学放学都有爸妈接送,从小过着衣来伸手,饭来张口的生活,可是我还是不满足,一会嫌衣服不够名贵,一会嫌饭菜不够丰盛,一会还要嫌作业太难,比起李小媛,我惭愧极了!终于明白什么是“身在福中不知福”了!所以,我希望大家能够向李小媛学习关心父母和我们身边的人,在此我拟定了几条建议,希望大家能和我一起遵守!
1,每天给家人倒上一杯茶。
2,星期天在家里帮妈妈打扫卫生。
3,给父母洗洗脚,帮爷爷奶奶剪剪指甲,捶捶背。
4,每天轻轻问候自己的家人。
……
但愿我们从小学会孝顺,学会承担责任!