学习啦 > 作文 > 小学作文 > 六年级作文 >

成长的烦恼600字六年级作文

时间: 嘉洛1198 分享

  如今的我,已经长大了,正迈着步伐向青春时代迈去,却被各种成长中的烦恼堵着。下面是小编为大家精心整理的关于成长的烦恼600字六年级作文,希望能够帮助到你们。

  成长的烦恼

  “这真是倒霉的一天”,“这真是太烦了”……自从我上了六年级以后,这样的话语便会越来越多从我的嘴里说出来。哎,烦恼也来得太快了吧!

  回首过去,快乐的时光就像一支动听的歌谣,一直回响在耳畔。而今动听的旋律中,总会不时地闯入几个不和谐的音符,虽然很小,但也会打乱整首歌的节奏,这不和谐的音符便是烦恼,这些烦恼越来越多地涌现,简直让我应接不暇。唉,真烦恼!

  步入小学的冲刺阶段,作业就是最大的烦恼。望着墙上的挂钟,时间一分一秒地流逝,作业却似乎越做越多,越做越难。旧的作业还没做完,新的又接踵而来。作业呀,作业,就如同一个无底洞,不管我怎样的努力,总是填也填不满。它就像一条无形的绳索,把我一直锁在了课桌上,连玩也不能玩了。哎,真的烦恼!

  不光如此,“慢”这颗定时炸弹在此时也被引爆了,自己天生就是一个慢性子,语文测验时,作文总是来不及完成,回家最怕的就是老妈问我成绩,上课最怕的就是老师的批评。哎,成长真是烦恼。

  烦恼的日子在一天天的流逝,我的妹妹却在快乐地长大,不过对于这个长大了的娃娃,我也渐渐烦了起来,要在平时还好,可此时成山的作业还堆在我面前,时间本就不够用,又怎么能有时间来陪她玩呢?但不陪她,就会苦了我的耳朵,我妹妹哭起来可是连整幢楼都能掀翻的。

  哎,成长真是充满了烦恼!

  哦,我的伙伴,我亲爱的同学,这可能就是成长的烦恼吧。然而,烦恼的同时也折射出了生活的光彩。来吧!让我们一起抹去烦恼,快乐地向前吧!因为,成长本身就是一种烦恼!哈哈!

  成长的烦恼

  大人们常常诉说自己有多么苦,多么累,还说我们无忧无虑,生在福中不知福,殊不知我们也有自己的烦恼,正所谓是“人人有本难念的经”啊!

  我的学习成绩不错,于是我便顺其自然得成为了老师,家长,同学心目中的好学生,在别人看来,这真是一件无比幸运之事,可是,其中那点点滴滴的苦楚,只有我自己才心知肚明啊!

  就拿这次来说吧!“六一儿童节迫在眉睫,可就在节骨眼上,各式各样德比赛从“四面八方”赶来,汇聚一堂“犹如飞来峰般的落到我的肩上,压得我喘不过起来。

  每天,我除了认真学习之外,还要进行艰苦还要进行艰苦的训练,当我回到家时,已近快累垮了,更加要命的是还得进行搬家,写那没完没了的家庭作业……我快崩溃了!这苦日子啥时才是个头哇!苍天啊,大地啊,哪路神将能够大发慈悲,前来拯救我啊,救苦救难的观世音菩萨,普罗米修斯。上帝。安拉。耶稣快让我脱离苦海吧,我受不了啦!

  幸运的是,事到如今,家已搬完,该赛的也已赛完,只剩一个尽在咫尺的数学竞赛了,喧闹嘈杂的世界仿佛在一瞬间寂静了下来,恢复了以往的平静,我如释重负,真想放声高呼,“解放”万岁!

  其实,人生不如意之事十有八九,除了平坦和欢乐之外,更多的便是坎坷和痛苦,但区区小事何足挂齿,又何必死死揪住不放呢?我们应该活泼开朗,积极向上,在烦恼面前不可低头,更不能被其所压倒。我要将烦恼抛到九霄云外,让我的生活多姿多彩,充满欢乐,我们要学习鲁滨逊的大无畏精神,学习霍金的乐观精神:更要学习桑兰“微笑着面对一切”,让我们战胜烦恼,让我们的生活更加美好!

  成长的烦恼

  忽然发现以前的欢笑和悲伤,都已悄然放在旧时的枕边,孩提时眼中瑰丽的红霞,被晚归的大雁带走,眼中少了些顽皮天真的光彩。不知什么时候起曾经的琴棋书画、风花雪月已变成了柴米油盐、前程仕途,对于以前口中吟诵着的“夕阳无限好,只是近黄昏”,现在看来不过是强说愁而赋的新词罢了。然而,成长的代价却带给了我许多真实的烦恼……

  随着时光的飞逝,在现今社会、学校、家长三位一体的教导下,在每一个莘莘学子的心中打下了一个坚实的信念。若想实现自己的梦想,首先需要4个字—“出人头地”,所以便产生了一个浓郁的竞争氛围。世界上虽然没有常胜的将军,但是回想起自己那一次次的“滑铁卢”,失落之情便会慢慢袭上心头,特别是这以分数定前程的现实,一次失落便会带来一次新的烦恼。

  轻狂年少的我在多次选举失败后掩卷沉思,为什么一向被老师评价全面发展的优秀学生竟会一次次错过同学们信任的一票,在那一段难忘日子里烦恼是我唯一的朋友。但是现实生活告诉了我,只要多一点谦逊,少一点自大,多一点爱心,朋友们温暖的手最终一定会向你伸来的,这一成长的烦恼却教会了我交往的艺术。

  很多时候会觉得自己在生活中失去了什么,难道成长的代价如斯,竟不能保留住一份童稚的空气,就连那时眼中咸咸的泪,如今也被溶入了缕缕苦涩的烦恼,有人把这叫做成长中的历练。

  不管自己的心弦是否会有涟漪般的颤动,以往的那种“一事能狂便少年”的豪气,已被尘封许久,纵然这使我们不再鲁莽,不再冲动,以一种淡漠冷静的目光看待事物,但是却带给我成长中许多烦恼。于是在历练中、在烦恼中,我们便多了一种气质、一种风度,这是成长的烦恼。

  的确,成长的代价带给我们的许多烦恼就像是为自己通向成熟交纳的一份很重的税,但是我更喜欢一句歌词:“最近比较烦……我虽然烦,但却不混乱,我会静静长大……”

成长的烦恼600字六年级作文相关文章:

1.成长的烦恼作文600字范文

2.描写成长的烦恼的600字日记4篇

3.初一成长的烦恼600字作文

4.成长不烦恼作文600字4篇

5.成长的力量初中600字日记

4103100