不止一次 我努力尝试作文800字
渐渐地,景象在眼前不断地变换、更替,最后又逐渐模糊,眼前的黑暗已缓缓消逝,取而代之的,是无边的光明。站在跑道上,迎着初升的朝阳,心中带着一丝丝的悔恨,却又夹杂着一丝丝的喜悦。我只想说:不止一次,我努力尝试。
升入初三的我,在学习方面来说,并没有什么太大的压力。可在体育方面,却是我最大的“难题”。初二时,由于身体原因(从小体弱多病)我的体力,耐力等各方面都很差。所以,我经常性地在体育课上请假。但是到了初三以后,体育却成了一门“必修课”,尤其是长跑,我更是倒数第一。所以我决定了,我不能蜷缩在教室里做我的“缩头乌龟”了
在跑步的第一天早上,我跟着班级队伍来到了跑道上,开始进行只属于我的“极限挑战”,由于我的体力实在是太差了,才跑了不到半圈,就跑不动了,只想着下队回教室。这时,跟在我后面的一位同学说:“努力跟上,快点!继续跑!”这一句话就像给我吃了一剂救心丸一样,让我全身充满了动力,努力地跟上了队伍。
一步两步,一步两步。两圈之后,我感到自己的体力似乎透支了,步子便缓了下来。速度一降下来,队伍中间就拉开了一个“大缺口”本来跑在我后面的同学这时却加快了步子,替我补上了那个可恨的“大缺口”。我的心中涌起了一股莫名的冲动,仿佛心中下了什么决定似的,猛然加快了脚步全力地跟上了队伍。嘴里开始喊起了只属于自己的口号:“跟上跟上”一遍又一遍地喊,纵使自己的嗓子已如同烈火炙烤般地疼痛着,纵使自己的声音因为喊口号已经变得如恶鬼般地嘶哑,可我仍旧在喊着,喊着。。。。。。
终于,我坚持到了最后一圈。我试着奋力向前冲去,可刚冲了没几步,我的脚就扭伤了,我忍着钻心地剧痛,奋力奔跑着。但是,我终究还是没有敌过伤痛。我跌倒了,眼前似乎一下子变得漆黑,什么也看不到了。疲倦如滔滔江水一般向我袭来,我感觉自己好像不行了。可就在下一秒,我竟然竟然站了起来。我惊讶地看着自己的双腿,然后继续跑。。。。。。
终于,我一瘸一拐地跑到了终点。
“砰”地一声,我跪在了地上,我已经体力不支了。但我的心中仍有一丝欣喜,因为我做到了!在我思想懈怠的时候,我尝试着坚定自己的意志;在我体力透支时,我尝试着超越极限。虽然我落在了最后面,但我无悔。
不止一次,我努力尝试。纵使失败,也无怨无悔。