不止一次 我努力尝试作文800字
从哪里跌倒,就从哪里爬起。人生中有许许多多的绊脚石,我多次被这些绊脚石绊倒,但我依然爬起,即便是伤痕累累。因为我知道我不能放弃。
还记得各科试卷因我的字迹而失分惨重,我下定决心要使我的字变得完美。从此,班上多了我弯腰请教的身影,我找到班上写字最好的同学,认真的听着他说的每一句话并牢记在心。我每天坚持写小字,我把写了将近十分钟的“杰作”交给老师,期待着老师的评价,可纸面上大大的“返”字和鲜红的批语使我心灰意冷,我想到了放弃,可因为这点事就放弃了?不,我又重新打起精神,握起笔,认真地书写,即使被人否定,我也要坚持下去。我努力地尝试着,一次又一次的“返”更加坚定了我的信心。终于,在几周的努力下,纸面上不再是“返”字,而是令人赏心悦目的“好”字,我成功了!但换取这“好”字的是我不止一次的努力尝试。
第一次见到你,我便深深的爱上了你,不因对文人雅士的追随,只因你对我的轻声耳语——古筝。每次见到别人弹奏古筝发出泉水激石般的声响时,我都非常羡慕,便参加了古筝班。学古筝看似容易,实则很难,每根琴弦所代表的音使我头疼,弹拨时的手型使我烦躁,但我知道,我不能放弃。于是,我每天都要看一遍谱子,反复地背着,弹奏时,我努力的改变手型,不止一次,我努力尝试着。经过我日复一日的努力,我终于背下了所有琴弦所代表的音调,手型也改正了过来,但我的手上多了一层茧,现在,我终于可以轻松弹奏,享受音乐带给我的盛宴。别人也对我投来赞许的目光,但不知道这背后有多少努力,有多少不止一次的努力尝试,因为我明白,风雨过后才见彩虹。人们,请不要做事半途而废,通过无数次的努力尝试,你会得到意想不到的收获。
我将会努力尝试做任何我想做的事,即便迎来的是不好的结果,因为我知道,只有通过不止一次的尝试才会看到希望,在希望中不断走向成功。