我的好老师作文
我敬佩的人,不是闻名世界的伟人;不是家财万贯的富豪;也不是耀眼的明星。而是一位朴实无华的老师—薛老师。老师就像一个园丁,辛辛苦苦的培育着我们;如蜡烛,虽然微小,但有一分热,发一分光,耗尽了自己,却照亮了我们;如春雨润育桃李,使每一位学生都有一份好成绩……正如一首古诗所说:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。薛老师就是这样忠于职守,尽心尽力的为学生着想。她无微不至的关心我们,带领我们挖掘灵感领域,创作优秀作品,像母亲包容我们无理的行为,帮助我们走向更美好的未来,走向成功的道路。
记得有一次,我胃十分痛,她把我叫到办公室,亲切的问我情况,像妈妈一样关心我。问我早晨有没有吃饭?有没有吃什么不卫生的食品?肚子那里痛?现在怎么样了?我那时特别想忍住,不想让老师担心,用手使劲顶住胃,但是胃还是十分痛。她看出来了,并没有说什么,而是从抽屉中拿了一包牛奶冲给我喝。一会儿上课了,我急忙回到教室,可是我又看到她匆匆忙忙地在找东西。直到下课,我才知道她是给我找瓶子装水暖胃的。一杯牛奶,一瓶热水,温暖了我的心,那一刻,我觉得胃慢慢的不痛了,可薛老师为了我们,那乌黑头发上竟多了几根白发……
一次上课了,我们等了很长时间,薛老师还没有来上课,我们很着急,以为她会出了什么事呢?结果数学老师来上课,她对我们说薛老师生病了,去医院检查了,我们都为她十分担心,都认为她下午不会来给我们上课了。可是万万没有想到,她不顾自己的身体状况,坚持来为我们上课。课堂上,她的声音有一些沙哑,脸色苍白,但是仍然津津有味地给我们讲课。这是为什么呀?因为我们是小学毕业班学生,学习十分紧张,何况又快要期中考试了,如果不抓紧时间,成绩就会下降的。虽然这只是一件普普通通的事,但是令我久久回忆,难以忘怀。
那一次,我们班的调皮鬼詹文杰又在课堂上乱说话了,薛老师生气了,高高举起了右手,本以为我们会听到一声响亮的耳光,可是当詹文杰用手护头的那一刻,我们却看到薛老师的手轻轻地拍在詹文杰的手上,同时又听到一声嗔怪:“你这个调皮鬼,什么时候才能老实一会呢!”詹文杰红着脸低下了头。薛老师就是这样一个和蔼可亲,关心学生的好老师。
薛老师上的可十分有趣,总让我们有身临其境的感觉。她读书时,语调时高时低,抑扬顿挫,完全进入了角色。而我们也总是在不知不觉中上完一节课,有时当下课铃声响起,我们会惊呼:怎么时间过得这么快呢!薛老师不但能让我们专心听讲,而且还有着一双炯炯有神的眼睛,她总能一眼就看出我们在下面做小动作。一发现我们犯了错误,他总是耐心的帮我们讲解。薛老师上课说的每一句话,都像小锤一样敲打在我心上,让我牢牢记住。薛老师是我心目中最优秀的老师,他把我们从幼稚可笑的儿童,教育成了一个懂事乖巧的孩子,从愚昧走向文明的道路。他教我们知识;教我们做人;给我们关爱。在此,我想与所有薛老师教过的学生一样深深感谢她对我们的淳淳教诲。
刻在木板上的名字未必不朽,刻在石头上的名字也未必流芳百世,薛老师的名字却永远刻在我的心中……