我们的距离中学生主题作文
亲情总是宝贵的,而父母与儿女的情又是这之中最宝贵的。我们可能已经读过很多关于亲情的文章,也许我们不能充分了解他们的文章的真情,这就是距离对我们的考验。
人小的时候,父母总是会在身边照顾你,你的意见他们听从,你的哭闹他们安抚,总之,父母总是会按照你的意图去做。你和父母没有距离,你可以每时每刻享受他们给你的至爱亲情。
当你上学的时候,你可能要与父母分开一天或一个星期。每当他们来送你上学时,你会感到不舍,甚至依恋。但终究是徒劳。当放学时,你总会飞快地跑到门口,大喊一声:“爸爸妈妈!”迎接你的是欢乐的笑容,你反而感觉更加幸福。
随着学业的升高,你和父母的距离也越来越大。“孩子,好好照顾自己。”当这句话久久回荡在耳边时,你不忍会更加相信自己的父母,想回到以前。但一切已过去。当你好不容易回家时,看到发际稍白的父母时,终于落泪。
当学业已成,步入社会的你有了工作时,你与父母的距离又拉大了。“孩儿啊,好好工作,不用想念我们。”当这样的声音只能从电话中传来时,你不禁感到父母的无私,他们为你操劳了一生,到头来,甚至连一点不舒服的消息也不敢告诉你,生怕你为了他们停下自己的事业,他们总是这样仁慈。
有人说,那我就呆在他们身边照顾他们。那会让父母更加为你操心。天下的父母谁不想让自己的儿女有出息,不丢脸,风风光光的活一辈子。所以说,距离是试验亲情的方法,也是的武器。亲情的距离不管拉多大,只要心中有了对方,无论在何城何地,距离是永远不会隔断亲情的。