人生的奋斗九年级主题作文
古往今来,名人辈出。有的为自己的人生奋斗,有的为梦想奋斗,有的为祖国奋斗。他们都通过自己的努力取得了成功。
他们都以坚强的意志实现了自己的愿望。正如所说,世界上没有什么是困难的,只要你愿意攀登。耶!这个世界上没有什么困难。人们想出了所有的解决方案,人们创造了所有的奇迹。
生活在这里的人应该有自己的梦想和奋斗。然而,有些人更喜欢选择他最好的时候短暂的安慰。我浪费了一生。
我从小就听老师讲过这样的故事
晋代的车胤从小就勤奋学习,但由于家境贫寒,父亲无法给他提供良好的学习环境。为了维持温饱,没有多余的钱去买灯油让他晚上学习。所以他只能白天背诗。
一个夏天的晚上,他正在院子里背诵一篇文章,突然看到许多萤火虫在地上飞舞。闪烁的光点使的一些作品在黑暗中刺眼。他想,如果把很多萤火虫放在一起,岂不成了一盏灯?
于是,他去找了一个白色的丝绸口袋,然后抓起几十只萤火虫放在里面,然后把口袋绑好,挂了起来。虽然不是很亮,但勉强可以用来看书。从此只要有萤火虫,他就抓一只当灯用。由于他的努力,他最终成为了一名高级官员。
同一个朝代的孙康也是如此。因为没钱买灯油,晚上不能看书,只能早睡。他觉得这样浪费时间很可惜。一天晚上,孙康从睡梦中醒来,看见一缕光线从大雪中透过窗户射进来。又累又失落,他不顾寒冷跑到雪地上看书。手脚都冻僵了,我就爬起来跑。在那之后,尽管下雪的晚上很冷,他还是会出去学习。后来,他也成了高官。
这些古人的爱与奋斗精神值得研究。现在条件,科技都在慢慢提高,都比以前好了。与他们相比,我们有什么理由不努力学习,不努力工作?