在我们成路上,不一定总是鲜花铺路,我们时常会遇到坎坷与荆棘,困难与挫折,但是只要相信自己迎难而上,坚持不懈,就会一步步走向成功,走向辉煌。
那是在我四年级的暑假,看到哥哥弹吉它。我就彻底被这种乐器迷住了,看着哥哥弹得出神入化,如醉如痴,我就更想弹吉它。爸爸发现了我的兴趣,变给我买了一把吉它,并帮我报了吉它班。从此,我便把全部精力都投入到练吉它,寻求最高境界。
初学的日子简单枯燥却快乐,每天一遍又一遍地练习“64315210、32154365”一个个音符从手中倾泻,变成一串小调,一点点地学着,仿佛在为梦想一块块地添砖加瓦,喜悦淹没了我,那时的我有自信学好吉它。
只可惜好景不长,一个巨大的困难摆在我的眼前。因为我的手指太尖,左手按不住弦,根本无法再往下学。老师说:“你一定要把手磨出老茧,才能继续往下学。”怎么办?放弃吧,我心中想到。顿时,我失去了自信,认为自己失败了。
我下载了许多吉它的歌,心中不高兴时放来听听。一个下午,我又一次无奈地放下吉它戴上耳机听歌时,那渐行渐远的自信又被拉了回来,梦中舞台的灯仿佛真的照在我的身上。我,惊醒了。是啊!真的就这样放弃自己的梦醒与自信吗?
这是爸爸走了过来对我说:“只要人拥有自信,无论多大的难关,闯过去,失去自信便会一事无成。”我恍然大悟,是啊,只要拥有自信,就一定会成功。我坚定了信念,开始满怀自信拼命练习,直至我的手腕、胳膊、手指都渐渐有了变化。从最初的红印子到褪皮,最后终于长成老茧,稳稳地按住弦。我迎着老师的目光弹完一首曲子,响亮流畅,我成功了!
是啊,只要拥有自信,无论多大的难关也能闯过去。只要我们在生活中也能充满自信,自信的挑战难关,就一定会成功,会一步步走向辉煌!