《查理九世》五年级单元作文
一天,张可荧借给我一本书,名叫《查理九世贵公主的嫁衣》。我就开始迫不及待的看了起来。我发现,里面自称dodo冒险队的很团结,成员的育林的"问题多多"自称墨小侠的墨多多,成绩最好的尧婷婷班长,自称育林小霸王的虎鲨,以及说话有点结巴的小发明家扶幽。最重要的是小贱狗-查理九世队长。作者是雷鸥幻像。
因为他们很团结,所以什么问题在dodo冒险队面前都是不堪一击!在这本书中,大船王亚瑟要小伙伴们找一个叫唐雪的女孩。可虎鲨和扶幽被披上了_的金丝嫁衣,准备把他们救下来。可是却碰到了"鬼公主"殷灵,他们要通过一种"金丝真菌"的池子,一旦碰到,身体立刻被缠住,然后收缩,从而死亡。可他们紧握着手不停地挣扎,最后挣脱死神的束缚。通过了这些困难,接着他们碰到了唐家后代唐小翼!从这里我可以看到,他们不但团结,而且勇敢、聪明。况且他们还是儿童。这使我想到了一件事情。二年级的时候,好多人老是排挤琦,因为她的眼睛动手术了。在活动中都不能团结一致。想到这,我心里就有深深的惭愧。我们应该向dodo冒险队一样,团结一致。这种精神让人很敬佩!
我明白了一个道理:人不能十全十美,我们要向他们学习勇敢、团结的冒险精神!