秋姑娘带着丰收的喜悦走了,冬先生踏着稳健的步伐来了。他叹一口气,小草变黄了,树叶飘落了,花儿枯萎了……冬先生了走遍了原野,走遍了高山,瞧,他来到了我们的校园!
看,校门旁那两棵龙槐树,真是名副其实,远远望去,条条枝干,真像是龙飞龙舞。它的叶子蜷曲着,像是怕冷,在寒风中瑟瑟发抖,但全身翠绿,光滑无比,真是保养一级棒。
叶片上的花纹,斑斑点点,散落在淡黄色的底片上,像一只只花蝴蝶。龙爪槐与别的树的不同,大概是龙爪槐的树干细细的,而树枝却是粗粗的。
一阵风吹来,凉丝丝的。咦,这风里怎么夹杂着毛绒绒的东西?逆着风向望去,原来一大片芦苇立在田里,风一吹,它们便摇摇晃晃摆动起来,穗头上的芦花也就随风飘了起来。
老师在讲什么?我疑惑地赶过去,仔细地听起来:“芦苇是坚强的,贫瘠的土壤它能生长;芦苇是美丽的,青青的芦哨悦耳怡人;芦苇是无私的,白白的芦花鞋是暖融融的;芦苇是伟大的,干燥的芦苇秆用来烧火煮饭……”