初中作文雪
我一直都很爱雪,不仅以为我出生在大雪纷飞的日子,更主要的是我爱雪的干静透彻。
看,天空又开始下雪了,白绒绒的,如柳絮舞于空中。轻盈愉快。
之后,当我再看雪时,雪已积的很深了,如一堆白色的棉花堆在一起,白的纯洁。踩在这雪上,发出嘎吱嘎吱的声音,让人把它与清脆这个词连在一起。
远处,也是白茫茫的一片,白得那么耀眼,那么灿烂。只让人感觉到好美,美得那么朦胧,如雨,如云,如雾,像置身于仙界一般。雪,在瞬间内仿佛又厚了一层,空气那么清鲜爽亮,吸进肚子,凉凉的,冷冷的,舒服极了。
我站起身,慢慢的站起身,想要得到更多清鲜爽亮的空气,大口大口的呼吸,希望这纯洁的白雪能净化我傲慢的心灵。
雪,依旧下着。窗前,几个小孩子在堆雪人打雪仗,我仿佛也回到了小时候:
“啊,看啊,我的雪球把你了!哈哈哈哈......啊!”我正大声嚷着叫着炫耀着,可没想到一颗雪球正以一小时八十千米的速度飞向我的嘴里。
哈,小时候的事真的很有意思。在雪的净化下,我仿佛又回到了小时候,回到了那个诚实快乐活泼自由积极乐观的我。
我穿好衣服,系上鞋带,静静地走到院子中,天真的很冷,冷的让人鼻子发酸,险些落下泪来。雪,依旧在下,没有任何停止的意思。张开双臂,仰起头,看着阴冷的天,让那一片片羽毛落在脸上,覆盖住泪水,覆盖住伤心。雪啊,继续下吧,下吧,让我在你那洁白的神圣的照耀下做回小时候那个可爱的孩子吧!