初中作文雪
“看啊,下雪了!”我被这声音吸引到了走廊上,往外一看,确实不错,很小的雪花缓缓飘落,我的心不禁生出一分喜悦,盼望着它能带给我们一场真正的大雪,又过不久,城市已经被这轻柔的雪花轻轻的覆盖了一层。每一片雪花都轻柔地盘旋着落下,成了大地上一层雪的一小部分,每一片雪花又汇成了让大地银装素裹的美景。
傍晚时分,雪下得更紧了,房顶上全都盖上一层厚厚的“棉被”,成了粉装玉砌的世界。大片大片的雪花像千只白蝴蝶漫天飞舞。奇妙极了!我伸手去接雪花,但刚把手伸回来,它就化了。一片片小雪花像烟一样轻,玉一样纯,银一样白,飘飘洒洒,纷纷扬扬,从天而降,亲吻着久别的大地。
大雪还在纷纷扬扬落下,那一片雪花在空中舞动着各种□,或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺落在地上,在这一刻,一切都是美好的,一都是寂静的,站在窗前,那片片雪花的欢声笑语却在我耳边响起。
此壮观美丽的景色怎能不颂诗一首:“北国风光,千里冰封,万里雪飘。
不知过了多久,雪停了,整个大地好似被一层轻纱包裹住了,又像被银雾笼罩住了。
屋檐上,雪像棉条儿一样下垂着,松树上挂满了“珍珠”,亮晶晶的。抬头一看,有的树枝头上还挂着几片枯黄的叶儿。北风来了,像个醉汉,在街上东倒西撞,单薄的叶儿支持不住,像蝴蝶一样转转悠悠,轻轻地落到地上,在雪的怀里安祥的睡去了。
大地沸腾起来了,雪花也更活跃了,它们变成孩子们手里圆圆的大雪团,在对方的帽尖尖上、羽绒服、绵裤上开了花;或是变成了一个歪鼻子的小雪人,蹲在孩子中间,挺着红红的尖鼻子,咧着用橘子皮做成的嘴,顽皮地笑着。雪有了生命,它们被孩子们用手挤压,揉搓,发出“咯吱咯吱欢快的笑声。
地上纯洁的雪沐浴着阳光,享受最后一刻的欢乐。他们在为自己即将结束的生命哭泣吗?不,他们在笑,在自豪,他们完成了自己的任务,将欢乐播撒到了人间。