回家初三作文
春节,是回家的时刻。回家的旅途是多么的令人激动。每一年,春运都是社会广大关注的焦点,中国数亿的异地打工仔、留学生让春运更加拥堵、更加温暖。
很遗憾,我从没有经历过春运,从没有感受过此刻回家时内心的激动,但的确我很幸运,我始终在父母的呵护下,停泊在家的港湾。一年春运的开始,标志着新一年的到来。过去的一年,无论你是否有所斩获,家都会拥抱你,帮你拭去衣肩的尘土,给你好久没有感受过的那家的感觉。新一年,就要开始了,请你带着父母的叮嘱,站在新一年的起点,准备扬帆起航。新的一年,你可以忘记过去,直视未来,努力奋斗。
坐在电视机前,我期盼着镜头中匆匆赶路的每一个人都能平安顺利地到家。不管你是穷是富,享受爱的权力永远都是平等的。千万的农民工,虽然他们努力工作收入微薄,但他们绝不会省下回家的车票,绝不会省下带给亲人的礼物。
一年又一年,春运带给我们太多,是震撼,是温暖。回家的人行李太多,或许只能用嘴唇抿着车票;回家的路太远,一天一夜的路程充满着煎熬和期待。
我无法感受到春运中的人内心那五味陈杂,但我想:一年分离后的重逢是分外激动的。
新的一年,但请你我,且行且珍惜。