妈妈的手精选作文
妈妈的手为我洗衣做饭,妈妈的手为我辅导功课,妈妈的手给我力量让我成长。可是这双手因为做家务,已经没有了以前的光滑细腻,变成了像皱纹纸一样了。妈妈的手背有点粗糙,手掌有些地方生出了茧子纹路看起来有点发红,很结实,一看就知道这双手看过许许多多的活。
小时候,大年三十,我们一家人一起看春节联欢晚会,当新年的钟声响起时,各家鞭炮都此起彼伏地响起来,鞭炮声震天响,仿佛天崩地裂一般,耳朵“嗡嗡”响还有点恶心,我很害怕,妈妈把手轻轻地捂在我的耳朵上,温柔地说:“别怕,孩子。”我立刻感到舒服了,耳朵也不响了,也不恶心了。妈妈的手充满了母爱,让我忘记了害怕,忘记了痛苦。啊,妈妈的手是我坚强的盾牌。
上幼儿园的时候,一个冬日周末,十分寒冷,奶奶带我在楼下和小朋友玩雪,一玩就是一上午,好像把魂埋在了厚厚的雪里,任凭奶奶怎样喊就不回家。中午,妈妈加班回来,把我叫回了家,泡在雪里一上午的手终于离开了雪,可我的手冻得有点发紫有点僵硬。妈妈把那双温暖的大手,包裹在我又红又紫的小手上反复地搓,一阵暖流传满我手的每一个角落,手渐渐红润了。妈妈的手充满了温暖,让我远离了寒冷,忘记了严冬。啊,妈妈的手是我温暖的火炉。
上小学了,有一次我的成绩考的很不理想,我拿着卷子给妈妈看,心中很害怕,可是妈妈只是用手温柔地抚摸着我的的头,用温柔而又严厉的目光看着我,轻声地说:“加油吧!找找原因,吃一堑长一智!”我顿时有了学习的动力,我一定查找原因,更上一层楼。妈妈的手充满了力量,让我进步,鼓励我成长。啊,妈妈的手是我成长的阶梯。
妈妈的手,是坚实、有力、温暖的,它总扶持着我,鼓励着我前进……