昨天,大家都在安安静静的上数学课,正上的带尽儿。突然,一股像水一样的东西喷到了我的脖子,我挠了挠,发现手上沾满了黑墨水,我吓了一跳,转过头,想问问同桌怎么回事,只见同桌脸上瞬间长了一个个黒麻子,于是,我指着他边指边笑,同桌也觉得奇怪,用胳膊擦了一下,呀!他变成小花脸了,我就快笑破了肚皮,好久才停了下来,并我他:“谁在55个监控中放黑子弹。”
说完,我便做了个气呼呼动作,我同桌也点点头。
于是,我急忙拿出餐巾纸擦了擦我的“黑脖子”,同桌比我抢先一步擦了擦“小花脸”,我和同桌是“黑人组合”。这是。老师走过来了,严肃的问我怎么回事,我摇摇头,把事情全盘托出,老师听了,问了问全班同学,教室里50多双眼睛齐刷刷地盯着我们,摇头说不是,这犹如警察抓不住小偷。
我们也很无奈。我们熬到了下课,我和同桌都像侦探似的仔细钻究着,同桌拿起自己的黑笔想写字,却写不出来,他看看笔油,一滴也没有,这时,我像做出了很难的题目似的,醒悟了一下,以我推理,罪魁祸首的是我同桌的黑水笔,按科学道理说:是因天气太热受气压膨胀而导致的。名师点评:呵呵,两个同桌成了小花脸,这可真是一件十分有趣的事情,难怪小作者会笑破了肚皮。
文章叙述了数学课上由于小作者的同桌的黑笔因膨胀而导致油水喷到了小作者和同桌脸上、脖子上的事情,整个事情因为不知道谁是罪魁祸首而变得扑朔迷离起来,最终小作者找到了问题所在。文章叙事清楚,表达流畅,描写生动有趣,充满了悬念。“正上的带尽儿”改为“正上的带劲儿”。“并我他”改为“并对他说”。“我和同桌都像侦探似的仔细钻究着”改为“我和同桌都像侦探似的仔细探究着”。