拔河比赛作文
星期三的下午,学校组织了一场拔河比赛下课后,同学们兴高采烈地来到操场短短的几分钟,寂静的操场上便沸腾起来同学们都热切地期待着比赛的开始.
终于轮到我们班上场了我班的对手是五年二班赵老师把参加比赛的队员按照从高到矮的顺序排好,随着裁判的一声令下,比赛开始了只见队员们双手一前一后,紧紧地攥住绳子,双脚分开,用力蹬着地,身体向后倾斜着,一边有节奏地高喊“一、二!一、二!”,一边共同用力拉绳子.
赵老师站在拔河的队伍旁边,一边大喊着“加油!加油!”,一边用手势指挥着队员们用力只见绳子一会儿被我们拉过来,一会儿又被对方拉过去,僵持不下就在这关键时刻,石赫权的鞋掉了,他忙放下绳子去穿鞋对方趁着我们兵力欠缺的一瞬间,一把夺过绳子,把我们打败了.
第二局比赛开始了我们吸取了上一局的教训,队员们心往一处想,劲往一处使,其他同学也不停地呐喊助威:加油!加油!瞧!张佳宇把小脸都喊红了队员们憋足了劲,拼命地用力拉绳子终于,在大家坚持不懈的努力下,我们赢了第二局.
同学们都满怀信心地期待着第三局的胜利可是绳子却不停使唤,一点一点地向二班那边移动也许是我班同学太累了吧,尽管大家使出了吃奶的劲,还是没有成功最后的决胜局,我们输给了二班.
比赛结束了,我们班没有得到第一名,虽然有些遗憾,但同学们都觉得这次活动很有趣大家纷纷表态:今后要好好锻炼身体,下次再有这样的活动,我们一定要争取得冠军!