拔河比赛作文
这一天,天气晴朗,万里无云,鸟语花香经过紧锣密鼓地准备后,我们四(6)班和四(2)班的同学早早地来到操场上待命,因为这一天,我们班要和四(2)班进行决定拔河冠亚军的比赛.
比赛还没开始,操场上已经站满了同学和老师,有双方的啦啦队,有来观战助阵的同学和老师.
我们班的队员和四(2)班的队员在老师的安排下紧握着绳子的两端,就等裁判员一声令下,然后拼命地往后拉绳子我朝对方的队员望去,他们班的队员几乎个个都是“重量级”的人物,在体形上我们班的同学比四(2)班略逊一筹,四(2)班的同学有了这个优势,正满怀信心的看着我们呢!
滴……裁判员的哨声响了!容不得我多想,激烈的比赛开始了只见我们班的同学使劲地往后拉绳子,个个小脸憋得通红,几乎使出了吃奶的力气,可绳子中间的红领巾还是往对方那边冲,四(2)班不费吹灰之力就赢了我们第一局.
休息了一下,第二局开始了四(6)班加油,四(6)班加油”我们班的啦啦队在卖力地为我们鼓劲加油可能是第一局赢我们班太轻松了四(2)班的队员有点放松了努力,这时候我们班的队员一鼓作气,拼命地往后拉绳子,在啦啦队的呐喊声中,我们班赢了现在的比赛是打了个平手.
没多久,最激动人心的第三局开始了“四(6)班加油,四(2)班加油”的呐喊声交杂在一起,看得出来,双方的队员都很紧张可经过第二局以后,我们的信心大增,而且,手心都被抓疼了,也全然不顾哨声响后,双方都在使出九牛二虎之力往后拉绳着子,这时候时间好像停了,红领巾也停在分界线上一动不动班长急了,只见他大喊一声:“为了四(6)班的胜利,加油啊!并且用口令指挥我们“一二三,加油!一二三,加油!”我们一发力,就感到脚步往后退——我们赢了!
这一次的拔河比赛,让我们懂得:坚持就是胜利.
多难忘的一次拔河比赛啊!