拔河比赛作文
上学期星期四的一天下午,天气格外晴朗,朵朵白云在空中悠闲地散步,午后的阳光那么灿烂温暖我们五年级学生在操场举行了场激烈的拔河比赛.
比赛开始了第一场比赛十分有悬念,是我们四班对五班,看着五班的同学一个个昂首挺胸,精神饱满,我不由得为我们班的同学捏一把汗裁判一声令下,双方的同学都卯足了劲,使出浑身力气开始拉绳子想不到五班的同学看着厉害,原来只是“纸老虎”,我们班不费吹灰之力,轻而易举的赢得了胜利我们班有了第一次的胜利后,越战越勇,不负重望,在一次又一次的比赛屡战屡胜,进入了决赛而我们的对手一班在前面的比赛中也表现得十分优秀.
决赛就要开始,同学们和老师商量好对战计划后立刻进入了“看不见硝烟的战场”.“嘘!”随着裁判哨子的响起,红绳已在两队之间移来移去,但最终还是一班获了胜第二局同学们似乎知道:这一局输了,取胜的希望就没有了所以一个个全力以赴,有的甚至手都磨破了皮!随着一声呐喊,我们获胜了,和一班打成了平手,所以还有一场加时赛加时赛一开始,同学们都使出了全身力气,咬紧牙关,身子拼命向后仰,脚不停地往后退.
啦啦队和老师也为参赛的同学紧张,胀红了脸拼命地喊:“加油!加油!”而一班仿佛知道遇上强敌,抓紧绳子不放松看到此景,啦啦队更是使劲儿,有的把声音提高了好几分贝,依旧喊着那句加油,有的默不作声,仿佛在想:关键的一局啊!你们一定要加油!有的奋力的跺脚,好像对此时的战况极其不满参赛的队员知道这是一局定胜负,取胜的希望就在这儿,也更加努力.
过了一会儿,我班同学费尽九牛二虎之力终于大获全胜虽然累得气喘吁吁,但同学们仍然高兴得手舞足蹈,乐得嘴都合不拢了,就连平时最不爱笑的胡老师,也露出了满意的笑容.
此时,天仿佛更加蓝,阳光仿佛更加灿烂,树上的鸟儿哼唱着美妙的乐曲,它仿佛也在为今天这场激烈的拔河比赛欢呼呢!