描写爬山的作文
寒假里有很多有趣的事,但真正能给我留下深刻印象的却很少,唯独和小弟爬山那次,令我记忆深刻,回味无穷。
寒假的第二天下午,我和小弟商量好了去爬山,一路上,我俩有说有笑,蹦蹦跳跳,不知不觉就来到了山下。
冬天的山,与往日大不一样。山黄了,草枯了,一派萧瑟的景象。但在不远处依然有绿色,原来那是傲然屹立的松树。是呀,在这万物凋零的冬天,只有它能抵挡凛冽的寒风,只有它能四季常青,只有它能坚强如故。
到了半山腰,我们发现了越冬的蚂蚱,身子胖胖的,在懒洋洋地晒太阳。于是,我俩兴致勃勃地捉起了蚂蚱,可这些家伙特别机灵,尽管我们从背后悄悄逼近,但只要听到一点儿动静,它们立即就逃跑了。从正面去捉就更有趣了,蚂蚱看见我们的时候并不逃走,而是气定神闲、全神贯注地盯着,等我们刚要出手的时候,它却从我们眼皮底下迅速溜走。就这样,捉了半天,我俩还是一无所获,但我们并没有放弃,而是齐心协力,前后夹攻。最后,终于捉到了一只,尽管又小又瘦,但我们还是很高兴。有了这次成功的经验,我们更有信心了,办法也更多了,不一会儿,就捉了十几只。我们边捉边走,不知不觉就登上了山顶。
站在山顶向远处眺望,群山连绵,错落有致,小小的村庄被群山环绕着,青砖红瓦,烟雾缭绕,好一幅人间仙境图。离我们不远处还有一只老鹰站在树枝上,两只眼睛左顾右盼,好像在寻找猎物。于是,我拿起弹弓向老鹰射去,听到声响,老鹰机警地扑腾着翅膀,向山下疾飞而去。
天色不早,我们要回家了。下山的途中,我发现路旁有一眼山泉,水流虽然不大,但清澈见底。我和小弟正渴得难受,便你一口我一口抢着喝了起来,嗬,味道真是不错!最后,肚子实在装不下了,我们才依依不舍地离去。
冬日爬山,感觉真好!