我的朋友作文
阳光一照,墙角那抹不起眼的小草瞬间熠熠生辉。 ——题记
步入梦幻而又期待的初中,我在这儿也结识了不少的朋友,或酒肉朋友或知己挚友,许许多多,却都在我的脑海中挥之不去。然而,她给我的印象却迥乎不同,尤其深刻。
她红扑扑的脸蛋上,点缀着密密麻麻的雀斑。一对黑宝石般的眼珠,在长睫毛下闪耀着光彩,炯炯有神,总是全神贯注地盯着讲课的老师,眼神中悄然流露出她那股钻劲。扁扁的鼻梁下镶嵌着一张樱桃小嘴。一头齐耳的短发上一个简单的发箍,把她装点得尤其纯真。
上个学期期末,我与她一起在长亭下谈心——紫罗兰的花瓣还未盛开,但我似乎已嗅到了它的芬芳;枝叶丫丫,投下了斑斑点点,如梦似幻;微风拂过面颊,神清气爽……
偶尔,她突然问我:“我能考进班里前十五吗?”我一霎时愣住了,呆呆地望着远处,不知如何回答,沉思片刻,我莞尔一笑:“要不,咱们来一场比赛吧!”“什么比赛?”她睁大了双眼。“我若是这次期末考进班里第一,你就考进班里前15怎么样?”……一片寂然。
几天过去了,从一片题海中抬起头——或许她已经忘记那件事了吧。我的目光不由自主地向她投去霎时怔住——她正孜孜不倦地攻克着数学难题,笔杆不断挥动,纸上排满了草稿,她的眉头微微皱起,却显得如此认真。似乎谁也未曾观察到那个弱小的身影,那个寂静的角落……她并没有忘记当初的承诺,而且她正以铿锵的步伐向承诺迈进,向目的地迈进……中午,她拿着一本英语书向我走近,轻声问我:“这道题为什么这样写?”我望瞭望她,一阵哽咽,继而又顿了顿,向她详细地解析了这道题。她的嘴唇微微上扬,一副豁然开朗的样子,连声对我说:“谢谢,谢谢……”。
期末考,考场上的我们正用自己的笔尖书写着我们的多姿的梦。书写着我们多样的年华,而她也不例外。笔尖与纸面的摩挲轻轻围绕在耳畔,那么动听与婉转。
终于到了领成绩单的那一天,满怀激动地翻看成绩单,得知我成功的一瞬间,我不由发自肺腑得高兴,不仅我成功了——她也成功了,她顺利地考进了班里15。我们俩不由得相视一笑,阳光照射在她红润的脸上,就如一朵迎着三月朝阳带着露珠盛开的桃花。
她虽然在我们班很不起眼,但她也同样为自己的梦想而付出着,拼搏着。她就是——黄雯静。