什么叫人生?
有人说人生像一杯苦咖啡,也有说人生是一杯果汁,然而我说人生是一桌丰富的宴席,酸甜苦辣咸什么都有。你也许爱享受其中的甜味,但是有谁是否在此刻想起着样一句话:“人们往往只看到成功的甜蜜,却不去称称自己的重量!”是呀!成功乃失败之母,苦涩乃成功之源。
不知道你的人生哪种味道更多?是,甜?还是,苦?
不管是哪种,都请你乐观的面对!一生中难免有许多不如意的事,当你自认满心苦水的时候,请想想在萧瑟的秋天里的枯黄的落叶吧!它们在春天勤生绿叶,在夏季以旺盛的生命力在微不足道的角落里做着多大的贡献?可是当秋季来临一切都变得萧条了,人们不光不想起它的好反而埋怨起它,怨它为何将寒冷招来?但有谁明白它干枯的黄色不是秋的颜色而是生命的终结,但它们并不悲凉,你看,它们带着灿烂的金黄,毫不理会人们的埋怨,依旧快活的似一只翩翩起舞的黄蝴蝶妩媚的游荡在金色的森林…
所以,当我们面对种种困难的时候请不要哭丧着脸!不妨开心地笑吧!
微笑,是自己的,可别把她冷落了哟!有句话这样说:"笑一笑十年少,愁一愁白了头 ."既然事情总要解决何必愁白了头?而笑着解决岂不更划算?(只是你笑到只有十岁的时候就千万不能再笑;了,要不然一切都得从娘胎开始!呵呵……开玩笑啦!)
话说回来困难往往会让我们成长不少!所以我们要学着和困难交朋友,跟它打好关系以后才好办事嘛! 如果有什么不高兴的事就大笑一场吧!让烦恼伴着笑声消失得无影无踪,只允许你欢乐伴成长。