笑对人生作文
其实,人生就像走迷宫,前途未卜。没有人知道你会不会走到终点,包括你自己。
现在,生活的压力越来越大,很多人挤破了脑袋也找不到工作。走在街上,已经很少能够听到人们的欢声笑语了,只剩下死一般的沉寂,人人面色沉重,毫无笑容,仿佛如天塌下来一般的严重。
压力,既可以逼迫人创造出不可能的奇迹,又可以让人崩溃,让自信消失得无影无踪。想在这个社会上立足,已经越来越难了。除非你身手不凡,有别人做不到的看家本领。
有时,走到街上,望见临街的买菜大妈,整天露着黄黄的大板牙唾沫四溅地和顾客讨价还价;在公交车上整天抱怨的让人心烦的家庭主妇;建筑工地上面黄肌瘦,整天在工地上的既挨晒又挨淋还挨骂的工人,我的心里就不由得一颤,脑子里不由得冒出这样的想法;长大了,我不会也是这样吧?
谁有权力回答这些问题呢?
人生未卜,何必整天只在意那乌云滚滚的阴天,而对光芒四射,景色无限好的艳阳天熟视无睹呢?既然不知命运如何,用何必整天在那里胡思乱想,担心着担心那呢?
笑对人生,闲看花开花落,静观云卷云舒。这样,不也是一种享受吗?何必又在那里整天唉声叹气,埋怨生活压力大啦,公司的工资又低了,老板太挑剔了…..仿佛整天有那生不完的气。
各位朋友,还记得那部电影——《三个傻瓜》中的唱词吗?我最喜欢这样一句话:“鸡不知道蛋的命运。”是啊,既然不知道人生将会何去何从,那还不如开开心心地送给自己一个微笑,一股如雨后彩虹般绚烂无比的快乐心情。
将嘴角上扬16度,送给自己一个微笑,同时也拥有一个快乐心情。
笑对人生,何惧挫折!