我的长征路我的中国梦作文1000字
尽管城上城下争战了一部历史,尽管夺了焉支又还了焉支。多少个隘口有多少次悲欢啊,你永远是个无情的建筑。蹲踞在荒莽的山巅,冷眼看人间恩怨……
——题记
你从烽火台上的狼烟里袅袅升起,直冲天空之城,灼热了长城余辉。你从儒史中悄然翻过,温文尔雅,跌宕了上千年礼仪古国。你从塞北打马经过,扬雪花,吹西风,鸣号角,战马嘶啸,将士血洒。你吟鞭东指,踏雪寻梅,青梅煮酒。你创八股,开科举,不论寒门问杰雄。你挥挥衣袖,转身径走,瞬间化作大运河明珠。你又从大唐的驼铃中阵阵走来,开通丝绸之路。你从宋元的诗词中款款而来,暗香盈袖,细雨梧桐。你蹴笔就墨,沐浴春风,娟秀清明上河图。你不畏艰难,无惧险阻,热血沸腾万里长征路。你抗日寇,保山河,改革开放迎春风。你办奥运,夺金牌,扬我中华民族风…你,就是中国,我伟大的祖国。
我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦。
梦想为我插上了一双洁白的翅膀,我就想用它去飞翔。鲁迅先生有中国梦,笔是鲁迅先生的翅膀,当初鲁迅先生毫不犹豫弃医选择了它,他说;救人不如救心,治病不如治心。果然,他做到了,挽救了无数中国人的心,拯救了中华民族的魂。还有人像顾城那样熠熠生辉,既平凡,又不平凡。我希望也能拥有那般勇气,〝黑夜给了我一双黑色的眼睛,我却用它寻找光明。〞而有的人却是折断了翅膀的天使,但他拥有的却是一双隐形的翅膀。他,可以飞,或者比拥有翅膀的反而飞得更高。他,也有中国梦,可他折断了翅膀,无臂的钢琴家刘伟,一曲《梦中的婚礼》使场上的人潸然泪下,即使他的演奏用脚而不是手。谁不怀揣着一个中国梦,杨佩有吗?有,失去双臂的她,没有对生活失去希望。而是选择了高台,用不屈与阳光诠释青春,呼吁人们珍惜时光。贾玲有吗?有,要不然,她怎么敢于直面生活,即使人们对她嘲笑,她淡定依旧,但是,人们对她的都是赞慕。但凡圆梦者,无不都是将中国梦紧紧与个人发展相扣。我,也要立志做个对社会有用之人。赠人玫瑰,手有余香;我为人人,人人为我。
同一个世界,有不同的梦想。但我的梦是中国梦,中国梦就是我的梦。
千万里锦绣山河,与日同辉。千万年狂风怒号,战马嘶啸。千万年历史悠久,万里长城依旧。数百年黄鹤楼阁,几世黄山巍峨。长江翻滚波涛,黄河巨浪滔滔……俱往矣,数复兴中华,还看今朝。百舸争流,力争上游。扬我中国梦,铸我中华魂,烙我中国印,强我中国魄。传我中华风,圆我中国梦!
敕勒川,阴山下。今宵月色应入水,而今黄河今夜仍然要从你身旁流过,流进我不眠的梦中……