我的长征路我的中国梦作文1000字
长征精神,是革命的精神,无论行走在戈壁滩亦或是草地雪山,都无法阻碍革命人为人民谋取新生活的斗志和勇气;长征精神,是信仰的精神,人民养育的共产党人就要一心一意为人民服务,时代召唤的共产党人就要在百废待兴的基础上为民族富强不懈努力;长征精神,是大无畏的精神,广大青年在老一辈革命者开拓出的路上就应该越走越自信、越走越坚定,唯有如此,才能把长征精神延展开来,把长征之路走的更稳更踏实,才会担负起祖国与人民交托的重任,进而照亮中国梦。
人民群众要以长征精神为指引,为干事创业积蓄强大的精神支撑。其实,社会的发展与进步离不开人民群众的不懈努力,要实现全面小康社会的目标,要实现中国梦,要向共产主义稳步推进,势必会遇到各种各样的问题。问题不可怕,态度最重要,而决定态度的正是强大的信仰与信念,这些都源自于强大的精神。长征之所以伟大,并不仅是共产党人吃过了常人难以吃下的苦,也不是仅靠双脚就走过了常人难以走出的路,而是在如此困难的情况下,能够凭借坚定不移的意志力,战胜了不可战胜的人为条件和自然条件,而这种胜利,不仅仅为中国的前途埋下了浓墨重彩的一笔,为中国人民翻身做主打下了坚实的基础,更为后世子孙留下了这份弥足珍贵的精神食粮。
党员干部要以长征精神为标尺,为引领发展积淀厚重的精神力量。了解长征,了解长征蕴含的巨大精神价值,是每一名共产党人应做的必修课,因为党员干部在引领发展中,必须要有敢于排除万难的长征精神;学习、理解长征精神,是每一名党员干部都应该做到的,因为祖国的中国梦与人民的中国梦是息息相关、休戚与共的。作为带动发展的排头兵,党员干部就必须有长征精神,敢于开拓进取,勇于克服困难,进而能够带领人民群众向心中的中国梦” 大步迈进,为祖国的强盛壮大的添砖加瓦。
实现中国梦要以长征精神为抓手,为攻坚克难提供无限的精神动力。有人说,长征的年代距今已远,现在谈长征精神有空谈嫌疑;也有人说,长征毕竟是特定历史情境下出现的事件,似乎并不适宜当下的情况;还有人说,长征精神当然值得赞颂,但是让如今的人们身临其境般的去体会和感悟长征的震撼确实太难了,又怎么能让人们真正了解长征精神呢?实际上,虽然长征已经胜利走过80余载,但是精神的传承与感悟是不以时间为阻隔和阻碍的,精神的弘扬与延续更能激发人们勇往直前、不断向前的意志。中国梦的实现,正需要以长征精神为动力。人们只有记得住长征那段峥嵘岁月、留得住长征那刻骨铭心的精神,才能在当下面对各种发展的问题和难题时,不会畏缩不前,不会畏首畏尾,乃至不会打起退堂鼓。
事实上,中华民族历史灿烂,无数催人奋进向上的精神力量感召着人们,而长征精神正是其中最具代表性的精神之一。希望人们在提起和忆及长征的时候,除却草鞋、树根、雪山、草地等等外在因素之外,更能看到那份对于革命事业的执着,对于美好生活的追求和对于祖国强大的坚定信心。