传递作文
我喜欢独自漫步在夜晚的路灯下,尤其是心情不好的时候。
夜晚的灯光有些许昏暗,却掩饰不了散发的温暖柔和的清香。透过层层的树叶,昏暗的灯光,如轻纱一般拂过我的脸颊,在地上投射出零零碎碎的阴影。风一吹,像千万只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,煞是有趣。
今晚我又迷茫地走出了家门。夏夜的凉风,吹动着我白色的衣裙,把我的短发也吹得一般的飞扬。灯下,我踩着树叶的阴影,漫无目的地走着……
“真舒服!”我站在桥上,深深地呼了一口气。风儿从光滑的桥栏,调皮地穿过我的指尖,转个弯儿,吐吐舌头,做了个鬼脸,顺着我的衣裙滑落。灯光的照应,使河水泛起了点点光亮,波光粼粼。像动人的五线乐谱,却透着宁静之美,如诗如画。我又深呼了一口气。此情此景,我感到身上溢满了无尽的轻松。微微笑着,向远处欣赏自然的杰作。
耳畔时不时地传来欢快的乐声,我慢步走去,眼前的一切不觉让人眼前一亮,又是一片闪烁的灯火。广场上,到处摆满了大型的游乐设施。音响里奏着欢乐的歌曲;碰碰车们像调皮稚嫩的小孩,相互嬉戏追逐;场旁的竹林沙沙作响;石子小路折射多彩的灯光;一个个小孩子拉着大人的手,迈着兴奋的步子,嬉笑玩闹;彩色的小旗吹送着路人们的欢声和笑语。他们的身上透着明媚的阳光,没有烦恼,天真的笑脸,无邪的纯真,引得我不由自主地凑了进去。
坐在微热的台阶上,看着灯光映着的笑脸,倾听着河水的潺潺声。我心中那朵含苞欲放的花朵,此时此刻,也沾上了晶莹的露水,欲放未放,似开未开。而我原先的烦恼也在顷刻一扫而光。瞬间,我得到了盼望已久的快乐。
我知道,此时。我的脸上一定洋溢着最灿烂的笑容。自然、歌声、童真,向我传递了快乐、传递轻松、传递美好、传递了幸福。
回家的路上,我迈着轻松的步子,穿着的凉鞋,随着我的心情“啪啪”地唱着歌谣。
我告诉自己要抛弃烦恼,拿出勇气,去战胜它!