传递作文
生活记忆的长河在永不停息的流着,潺潺的流水不时激起几朵动心的浪花。有许多是值得我们收藏的。
温暖
小时候我体质比较弱,只要温度下降一点点,我就会感冒,而且几个星期都好不了,母亲为我的感冒不知操碎了多少心,可是我的毛病还是依旧不改。有一次,母亲和我同时患上了感冒,只是我比较严重而已。可是,母亲依然顶着大风去给我买药,回来把药递给我时,我感受到了母亲正将她的温暖传递给我,剩下的是冰冷的手。
知识
今天是星期天,父亲一大早就把我叫起来,并又开始辅导我的学习。我比较笨,对于理解比较困难,于是父亲一遍遍地解释,画了一幅幅的草稿,我知道,这些草稿承载的是父亲的心血,过后剩下的是一双疲劳的眼睛。
责任
终于到了星期六,可以放松一下了。可是我不行,因为我要负责打扫我们班的卫生,还要消毒。可是,很多人都按捺不住自己想家的心,下课铃一响早已不见了人影,只有几个人留下来。其实我也想走,但不行,因为我肩上有不可推卸的责任。
雪灾时,人们传递的是“一方有难,八方支援”的热情;地震时,解放军传递的是“众志成城,抗震救灾”的不屈;奥运时,火炬手传递的是“同一个世界,同一个梦想”的豪情。
我们虽然是小孩,但我们也有自己可以传递的东西,那就是我们生活中的浪花。这些浪花值得我们收藏,也需要我们跟他人分享。让我们行动起来,传递我们生命中最美丽的浪花。