关于长征的作文
观看电影《长征》有感
看过李老师给我们播放的电影《长征》,我们对长征有了进一步的认识和体会。在我们以前的脑海里,长征就是强渡大渡河,长征就是飞夺泸定桥,长征就是爬雪山,就是过草地。虽然在初中和高中我们学习过有关长征的历史背景,但是就对《长征》这件伟大的事迹而言,我们对其的认识还不够深刻,还不够彻底,所以我们认为李老师给我们播放《长征》这部电影让我们学习是非常明智的。既避免了上课时只讲一些课本上知识的枯燥乏味,又给我们上了一次非常有用的,并且让我们耳目一新的毛概课,通过观看这部电影,我们学习了长征的历史背景,更是通过对像毛泽东、周恩来、朱德等三位伟人形象演绎,使我们认识到伟人在一次伟大的历史事件当中举足轻重的作用,并且一个正确地指挥与否可以决定一个政党的生死存亡。长征是艰苦的,但是为了救国值得,长征是需要流血牺牲的,但是为了祖国的未来值得,长征是需要勇气的,但是为了改变自己和中国的命运值得长征。