关于长征的作文
读《长征的故事》有感
读一本好书,就像吃一道色、香、味俱全的美味佳肴。看着这,垂涎三尺;读着它,伸神清气爽,吃下它,你回味无穷。在东方世界,有两个让人惊叹的奇迹,一个是长城,一个是红色长征。
伟大的革命红军,用双脚走遍大半个中国,是他们用自己的血肉之躯筑起了中国由衰转强,由穷转富的道路。他们没有飞机、没有大炮、靠着手中惟一的大刀和木枪。在草地、骨瘦如些的他们靠着自己顽强的心和对GCD的忠诚,走过了充满危机的草地。在雪山中,身无御寒衣的他们用自己一颗火红的炽热的坚强的心,就一定能够融化冰冻,驱走严寒,这代表着一个民族崇高的意思,当五星红旗冉冉升起时,不要忘记是谁树想它。在会师的路上,到处是国民党反动派的封锁,飞机无情的轰炸,机枪无防止的扫射,火力点的无情分割。在乌江上,有着13根铁索,国民党反动派用火烧着了这13根铁索面对脚下滚滚的乌江水,红军没有丝毫畏惧,用身体搭成一座人桥,滚滚乌江咆哮声,仿佛是为红军们的所为感叹。在那个战火不断的时代里,是红军让我过上了安稳的幸福生活,但在这幸福的背后,却是无数的躯体,他们永远保持着对党付出,一切的崇高的精神。
在人世间,有着无数的失败,当你还在用条件刻苦这句话来为自己辩解,就请你看一看红军的刻苦,对于长征,一切困难都微不足道,只有摆脱客观条件,才能不受束缚,认为长征是不可能完成,但它却被一只有骨头的五队所征服,这就是二万五千里长生的真正意义。