关于长征的作文
长征是人类战争史上奇迹,特有的魅力是它就像一部最完美的神话,突破时代和国界,世界上广为传扬中国工农红军的长征一部史上前例,雄伟壮丽的史诗“长征是历史记录的第一次,长征是宣言书,长征是宣传队,长征是播种器. ”尽管,红军长征已经过去七十年,但它丰功伟绩,惊天地,泣鬼神,彪炳史册,万古流夸,长征精神万岁!
人民是革命的母亲红军一切为了群众,又很好地依靠了群众在长征中,红军严格执行“三大纪律,八大注意. ”对人民群众的财产秋毫无犯在经过少数民族地区时,红军尊重少数民族的风俗习惯,与少数民族群众的大力支援,筹款达6万余元,很多人踊跃参加红军,不到一天半的时间,便扩大了800多个红军战士.
红军在长征途中遇到的许多难以想到的困难,都是依靠地方群众的帮助解决的红军强渡大渡河,不仅要冒着对岸敌人的炮火,还要克服大渡河的急流险滩要强渡过河,必须找到熟练的船工经过做工作,十几名船工来了战斗打响了,老乡们冒者枪林弹雨,一桨接一桨地拼命划着船到河中向下滑出几十米,撞在大礁石上,在面临船毁人亡的危急关头,四名船工跳进滚滚的急流里,用背顶着船,船上的船工尽力用竹蒿撑者,经过惊心动魄的搏斗,终于脱离了陷境,把红军勇士们送到对岸在红军面临茫茫草地的时候,当地一位六十多岁的藏族通司不畏艰险,带领红军在水草地行军四天四夜终于开辟了一条可以让红军大部队通过的生命线长征中民鱼水情,谱写了一曲曲动人的篇章!
红军二万五千里长征故事大家差不多都知道了吧,他们历经千辛万苦才夺得了胜利例如:红军强渡大渡河靠的是智慧与勇气,只有有了他们才能创造出这空前绝后的奇迹.
渡河不是划到对岸的问题,他们需要成千上万的人勇敢为了理想去战斗才能取得胜利.
在长征途中红军们饿得实在没办法,就把皮带和就皮鞋给煮了吃我情不自禁地喊了出来:"他们太可怜了!''仔细想想,只有有远大志向与崇高理想的人,才能把吃下去的皮带,旧皮鞋......变成生命的动力和胜利的力量,才能完成 艰苦卓绝的长征历程这次能够安全的渡河,靠的是他们的机智与勇敢,才保证了战斗的胜利继续和发扬先烈们的长征精神,就能夺取新的胜利让我们接红军的接力棒好好学习为祖国增光!