关于长征的作文
《七律长征》念念不忘
从我认字开始到现在,我已读过不少的诗词。但有一首词至今使我念念不忘,那就是由伟大领袖毛泽东写的——《七律长征》。
这首诗写的是红军在国民党围追堵截中进行的二万五千里长征。他们踏草地、踏沼泽、爬雪山,历尽艰辛,途中虽然有战士失去生命,但他们心中有一个信念“万水千山只等闲”。最终取得了长征的胜利。
红军的勇气真让我佩服!那是明知山有虎偏向虎山行啊!不过现在像这样的人的确也太少了,现实生活中有的人稍遇挫折就后退,做事时总是畏手畏脚的,我也一样。记得那天晚上,妈妈在做饭,让我去买盐,可是我看到外面漆黑一片,便产生了畏惧心理。我对妈妈说我不敢去,可妈妈偏让我去。我去了,不过我走了一半就吓得跑回家,吓得哇哇地大哭了很长时间,把妈妈闹得不得安宁。
现在,想想自己,再想想红军战士,自己是多么的软弱,连黑夜都怕,而红军战士,面临敌人的枪林弹雨也毫不后退。不过如今,我已下定决心,在以后的生活中,做一个勇敢而坚强的人,长大用自己的强大臂膀去保卫祖国。