爱是人生活的动力可以使人的心灵净化。亲人之间,朋友之间,同学之间,邻居之间……到处都充满了爱,“爱“这个字也永远停留在我心中,停留在我的行动上。
记得有一次,我的远房表妹来我家玩,由于她对这儿的情况不熟悉,我便带着她四处走走,走着走着,来到了幼儿园,妹妹让我带她进去玩,我答应了她,进了大门后,妹妹突然停住了,目不转睛地盯着传达室那边,说:“小调皮,你看什么呢?”妹妹说:“看那位老奶奶,总是在抖着手,太好玩儿了。”我朝她说的方向望了过去,原来是位老人无儿无女的,没有依靠,正坐在阴凉处,却没有一个好心人来帮助她。我二话没说,扶着老人站了起来,让妹妹把椅子捧到阳光普照的地方,随后,我和妹妹一起扶着老奶奶到阳光下晒太阳,老奶奶脸上顿时露出了笑容。
前几天,正好是礼拜天,早晨,我散步经过一群小朋友玩耍的地方,我望着那一张张天真的脸蛋,感到好奇,便静静地坐在旁边的凳子上,看他们会做出什么惊人的举动。咦,怎么还没动静啊,我转过头来一看,其中的一位小朋友被脚下的一块石头绊倒了,他的伙伴们想把他拉起来,却无能为力。急得直跺脚,我连忙赶上前去,把他拉了起来,他懂事地向我说了声:“谢谢。”看他高兴的样儿,我也跟着笑了起来。
爱他人,你会乐于助人,不怕吃苦;爱祖国,你会理想远大,服务社会;爱生活,你会勇于挑战,热爱人生。如果人人都奉献一份爱,世界就是一个美好的人间!