早晨,太阳像刚出门的新媳妇,羞答答地只露出半个脑袋。我和妈妈走在去外婆家的路上,经过表姐家的时候,我习惯地往表姐家的窗台看看。表姐招招手,让我上楼去。
表姐家刚养了几只黄色的全身毛绒绒的鸭子,非常可爱。小鸭有双水灵灵的眼睛,扁扁的嘴巴,叫起来“嘎嘎嘎”,走起路来摇摇摆摆的。虽然喜爱,但还是不得不离开表姐家。
以后,一到周末,我就会往表姐家跑,那几只鸭子慢慢地张大了,有两只还会生蛋呢,每晚给它们喂饱饭,第二天就会有两个热呼呼的鸭蛋在鸭笼里。
我真想也能养上鸭子!