美丽的菊花小学作文
不知道从什么时候开始,学校那傲霜挺立的菊花引起了我的主意。
它的花朵很大,长着金丝线细的花瓣,最里层的那一层花蕊向上翻卷着,外面的"小颗粒"向外伸展着,它们一个个紧挨着自己的同伴,显得极其茂盛贪婪的叶子由淡绿色变成墨绿色,长出高高的杆子来从远处看,株株枝条悬垂而下,朵朵小花密似繁星它的颜色也多种多样,有粉红,紫色,大红...但是大多数是金黄色的,如同金子一般闻一闻,菊花的淡淡悠香真是沁人心脾啊!而且,菊花浑身是宝,花瓣可磨碎做菊花精,还是营养丰富的好饮料呢!
菊花的精神是伟大的,我爱菊花!