暑假生活开始了,我学点什么好呢?让我学一种乐器,就学小提琴吧!小提琴是音乐之父,他像一个棕色的无手人,由三大部分组成, 分别是琴头、琴脖、琴身。
要学好小提琴,先学持琴姿势,左手搭右肩,右手拿琴身,腮骨和锁骨夹住琴,右手拿弓,还要有两个45度的角。刚开始,我用腮骨和下巴夹琴,怎么也夹不住,下巴都夹疼了,眼泪在眼框里直打转,还是夹不好。在爸爸和妈妈的鼓励下,我重新站起来,花是经得起风吹雨打的,我为什么不行呢?再来一次吧!经过我一次一次的练习,工夫不负有心人。琴终于被我夹稳了。
慢慢的,我会拉许多乐曲。但是拉的不流畅,总有噪音。练着练着,噪音变没了。随着时间的过去,我把曲子拉流畅了。
暑假里我不但学会了拉小提琴,还懂得了做一件事不能半途而废,要有耐心,持之以恒。