春天来了作文300字
春天来了,窗外山泉丁冬,泉水绕过园石缓缓地流淌,小鱼在小溪中成群结队的游来游去,小虾在水草中嬉戏着。我踏着风光去拜访久违的老朋友,一路上我边欣赏风景边听着黄莺那委婉的歌声。
终于来到了老朋友的家门前,地上长着嫩绿可爱的小草,我舍不得踏到这些绿油油的青草上,在上面映上一个个脚映,就小心的避开它们。我轻轻地敲打柴门,可老朋友却久久不来开门,哦,老朋友原来不在家啊。当我正准备离开时,突然看见老朋友院子里有一枝红杏伸出墙外,上面开满了红艳艳的花,啊!老朋友家必定满园春色。
是呀,其实不用全都看见,只要看见一点就会知道全部。生活中许多事情是由一点牵出全面。许多事就是这样,由一点就可以猜想到全部的内容。