正月十一,,我们一家人去买汽车,直奔一汽大众的车店。在买车之前,我和爸爸上网查阅各种车的资料,对车的性能、外形、价格等进行详细的比较,最后我们决定选择Closs Polo汽车。 进了4S车店的大厅,我就被那五颜六色的汽车吸引了。我忍不住好奇,东摸摸,西敲敲,有时甚至还爬进车里。其实我们早就决定要买黑色的Closs Polo汽车。正当我要动身寻找目标车的时候,就听爸爸说:“乐然,黑色的Closs Polo汽车要定做,尤其是自动档的车。定做还得要等一两个月呢!到时黑色的还不一定有!我们就先不买车吧。”我一听,就立马大闹起来。 爸爸平时就很依着我,见我吵闹了,就说:“那你自己来选一辆吧!”我总算没有白闹。然后我就向汽车导购员询问哪种车跟Closs Polo汽车的性能最接近。导购员向我们推荐08款的自动档的Polo,并且建议我们买排气量为1.6的车。因为夏天开空调时,不会出现动力不足现象。于是,经爸爸妈妈同意后,我仔细地挑选了一辆冰海蓝色的自动档Polo的车。 接下来,该是车装扮了。我希望能够把握这次免费的机会,好好地把车打扮得漂漂亮亮的。我挑选了真皮的方向盘套、玻璃的香水瓶、流氓兔的防震垫、淡紫色的坐垫,还有一套地毯。在装扮的时候,我还发现一个秘密:后备箱的底层掀开,还藏着一个小小的工具库,里面装有备用胎和千斤顶之类的工具。 装扮好车,交了买车钱后,我们便开车驶上回家的路。一路上,我坐在车里,软乎乎的,可真舒服啊!我一边靠在副驾驶的座位上,一边想:哈哈,从今以后我再也不怕被寒风吹成冰棍了!搞不好我还可以在车上打个盹儿呢!嘻嘻…… 正当我做着美梦时,突然听见爸爸说新车先给姑父开一星期,再让新手妈妈开。我想:老爸老妈真是没用,自己的车怎么能说给别人开就给别人开呢?在我的心中,一周有多么的漫长呢?哎—— 不管怎么说,今年过年,我们家有了一位新成员——一辆冰海蓝色的自动档Polo车。