保护环境作文500字左右
星期天的下午,我在家里看电视。看着看着,不知不觉睡着了。
我做了一个怪梦,在梦里我看见了一个小村庄:那里几乎都种满了树,除了房子周围外,到处是一片绿色。那里河水清澈见底,天空湛蓝深远,漂浮着一朵朵白云,空气清新甜润。
在河边,洗衣的洗衣,洗菜的洗菜,游泳的游泳。时不时也会有人在那里摸鱼捉虾。可是,在树林里冒出了几个大烟窗。不断地排放污水,清澈见底的河水渐渐变成了黑色。鱼虾也因为这样大量死亡。死鱼浮在水面上发出阵阵臭味,让人们闻了就想吐。
也不知道从什么时候起,农家有了锋利的斧头,谁家想盖房,谁 家想造家具,就拎起斧头到树林里把树木一棵一棵地砍下来。就这样,小村庄出现了裸露的土地。不知过了多久,小村庄不断出现裸露的土地,裸露的面积也不断扩大。最后,小村庄从绿色的海洋,变成了黄色土地。
在一个雨水奇多的日子,大雨没喘气儿,一连下了几天几夜,到了黎明,雨才停下来。可是,小村庄却被咆哮的洪水,不知卷到了何处。。。。。。
这虽然是一场梦,但如果人们不爱护环境,这场梦迟早会成为现实。