关于成长的作文800字
总认为自己是悲观的,原来只因自己还未学会感激。
抱怨时间匆匆,曾经的初三渐行渐远,过去的点点滴滴历历在目,令人伤感的不只是送走了昔日的同窗,也送走了我们的青春。但时光长河中的美丽浪花却并未停止,它将我们涌入另一片净土,有了过去的积累和经验,面对未来不再恐惧,取而代之的是自信和永不言败的信念。多年之后,我也许会像怀念初三那样留恋高三,无法释怀我们的青春岁月。我是这样告诉自己——要学会感激。
我认为人有时最大的失败是因“动力”障目而忽视“阻力”,一边意气风发,一边心不在焉。感激生活,让我悟到这一点。
过去,总是厌恶考试。因为向往,所以害怕失望;因为在乎,所以觉得紧张。甚至,有时还预备着一份落榜的惆怅。学会感激后,我不再畏惧考试。感激上天给我这个机会,让我在考试中磨砺,让我更成熟,以最佳状态迎接生活中的“考试”。
从前,认为写作业是一种负担,付出的是努力和汗水,只得到一点点回报。面对学习,只是一种无奈、一种被动。但感激让我从悲观中走出来,有了一种“子规夜半犹啼血,不信东风唤不回”的气魄,让我多了份自信和不服输的精神。
在许多时刻里,我成为一个真正的弱者,甚至是麻木地想着要躲过一次又一次的选择。期待着生活具备艺术一样的生命力,自己去成长,自己去呈现,我心甘情愿成为生活的附属,在一片明净的草原上是一颗最不诱人的露珠,夜来我就湿润,一转瞬就又干枯消逝。但在现实的国度里,这些“理想”统统成为妄想!我感激现实,它让我明白:为了自己想过的生活,就必须放弃一些东西。这个世界的公正之处就在于你很难得到两全之计。若要前行,就得离开你现在停留的地方。
有时,总是不理解人生为何如此艰辛,难道不能都是坦途吗?
但感激告诉我,时间会将你行过的脚印连缀成一条蜿蜒的路,在这路上刻记着你每一寸历程,每一分价值。正如散文家廖华歌说的:“它如一幅幅浓重的油画,描绘着葱绿的希望,殷红的期望,也描绘着蔚蓝的梦影;它像一首长诗,默吟着一个个喜怒哀乐的人生故事。”
朋友们,不要抱怨身边的不如意,不要对过去不肯放手,不要对未来不再期望,相信吧,飞过这片森林能看见海洋。一切只要学会感激,它会让你成长,走出悲观,给你答案!