今天,是一年一度的教师节,小女孩缇欣在上学路上一边走一边想:今天就是教师节了,我应该送什么给老师呢?
她走着走着,停了下来,坐在草地,托着下巴深思起来。忽然,她闻到一阵花香,她看了看旁边的野菊花。她灵机一动,“有了。”她摘下几束野菊花,因为菊花的功劳大,而老师也一样。
她走到办公室的门口,见到老师一大早就来到学校批改作业,心想:老师多辛苦呀!于是,她跑到墙角下蹲着,等着,一直等了半个多小时。
当阳光照进老师的窗前,老师一望窗外,已经快上课了,便转身到洗手间洗把脸。缇欣一发觉,便把头探出窗外,悄悄的站起来,把那几束浅黄色的野菊花轻轻地插进老师的笔筒里。
阳光照进窗子里来,办公室里的一切都好像镶上了一道金光,眼镜,墨水,日历都好像显得更加光亮。
老师从洗手间里出来,看见了这束插在笔筒里的鲜花,心里感到无比的欣慰,脸上的皱纹也仿佛少了,显得更年轻了。